Плов той оши с нутом и изюмом

Рецепт плова той оши с нутом и изюмом
  • Время подготовки: 45 мин
  • Общее время: 95 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1425 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Рис 450 г
  • Баранина 500 г
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Жир 20 г
  • Мозговая кость 100 г
  • Куркума 4 г
  • Горох нут 60 г
  • Изюм 25 г
  • Масло растительное рафинированное 150 г
  • Соль 25 г
  • Вода 500 мл
  • Перец 7 г

Как приготовить

  1. Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк рассказал, как приготовить вкусное блюдо - плов с нутом и изюмом.

  2. Сначала готовим зербат (заготовка для плова, готовится в казане 45 минут на медленном огне).

  3. Нут замачиваем на ночь.

  4. Растопить бараний жир в казане, убрать шкварки.

  5. Масло разогреваем, добавляем очищенный репчатый лук, нарезанный полукольцами, кость баранью.

  6. Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем мясо.

  7. Слегка обжариваем, добавляем морковь.

  8. Морковь должна уменьшиться.

  9. Добавляем приправу, соль, специю зира, перемешиваем и заливаем горячей водой, смесь тушим.

  10. Замоченный нут добавляем в середину.

  11. Изюм разбрасываем по всему казану.

  12. Нут накрываем отдельной миской, чтобы он начал пропариваться.

  13. Затем рис замачиваем в теплой подсоленной воде на 20 минут.

  14. Добавляем куркуму.

  15. Воду сливаем.

  16. Когда в заготовке мясо становится мягким, сверху выкладываем рис, равномерно распределяя по всей заготовке.

  17. Полностью закрываем тарелкой.

  18. Ждем 10 минут, открываем и очень хорошо перемешиваем.

  19. Этот процесс очень важен - как первый раз перемешаем, таким цвет плова и будет.

  20. Затем еще три раза подряд закрываем тарелкой.

  21. Через 10 минут снова перемешиваем и опять накрываем тарелкой.

  22. Через 5 минут рис собираем пирамидкой и снова накрываем тарелкой.

  23. Еще через 5 минут открываем плов и даем настояться несколкьо минут, подышать.

На заметку:

  • Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк рассказал, как приготовить вкусное блюдо - плов с нутом и изюмом.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
ussetluim1992
ussetluim1992

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить плов той оши с нутом и изюмом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Алеся сырова
Алеся сырова

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Козийчук Светлана
Козийчук Светлана

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, masha74, рецептам.

diana
diana

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

alentyeva_74
alentyeva_74

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Больше всего понравился рецепт http://onthekitchen.ru/goryachee/plov/plov-s-kuragoi-i-izyumom. Объедение!!!

Ахмедзянова Томара
Ахмедзянова Томара

Супер задумка - буду заглядывать!

ongesi1996
ongesi1996

Ну и красота плов той оши с нутом и изюмом!!!
Обязательно попробую сделать!

antutlead1977
antutlead1977

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

nastenok
nastenok

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

semam1992
semam1992

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Рецепт Плова из Душанбе с изюмом
Плов Рецепт приготовления плова из душанбе с изюмом

Мясо 1 кг; Лук 1 кг; Морковь 1 кг; Чеснок 1 головка; Рис 1 кг; Изюм 50 г; Кумин (зира) 1 столовая ложка; Куркума 2 столовые ложки; Сушеный барбарис 40 г; Соль по вкусу; Растительное масло 1/3 стак....

1 ч

Рецепт Плова с курагой и изюмом
Плов Как приготовить плов с курагой и изюмом

Этот плов, в Азербайджане готовят для самых лучших гостей, по праздникам.

1 ч 30 мин

Рецепт Сладкого плова с изюмом
Плов Сладкий плов с изюмом пошагово

Это традиционное среднеазиатское угощение давно стало частым и любимым гостем на нашем столе. Сытный, вкусный и полезный сладкий плов с изюмом придется по душе и детям, и взрослым!

60 мин

Рецепт Плова в сковороде вок
Плов Рецепт плова в сковороде вок

Захотела приготовить плов в сковороде? Выбери сковороду вок! Для приготовления этого восточного блюда не найти лучшей восточной посуды, чем вок сковорода, - говорили мне, а я скептически кривилась. Но испробовав приготовить на ней плов, я в первый же раз растеряла весь свой скептицизм. Действительно, готовится просто, быстро и особенно вкусно.

1 ч 25 мин