Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк рассказал, как приготовить вкусное блюдо - плов с нутом и изюмом.
Сначала готовим зербат (заготовка для плова, готовится в казане 45 минут на медленном огне).
Нут замачиваем на ночь.
Растопить бараний жир в казане, убрать шкварки.
Масло разогреваем, добавляем очищенный репчатый лук, нарезанный полукольцами, кость баранью.
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем мясо.
Слегка обжариваем, добавляем морковь.
Морковь должна уменьшиться.
Добавляем приправу, соль, специю зира, перемешиваем и заливаем горячей водой, смесь тушим.
Замоченный нут добавляем в середину.
Изюм разбрасываем по всему казану.
Нут накрываем отдельной миской, чтобы он начал пропариваться.
Затем рис замачиваем в теплой подсоленной воде на 20 минут.
Добавляем куркуму.
Воду сливаем.
Когда в заготовке мясо становится мягким, сверху выкладываем рис, равномерно распределяя по всей заготовке.
Полностью закрываем тарелкой.
Ждем 10 минут, открываем и очень хорошо перемешиваем.
Этот процесс очень важен - как первый раз перемешаем, таким цвет плова и будет.
Затем еще три раза подряд закрываем тарелкой.
Через 10 минут снова перемешиваем и опять накрываем тарелкой.
Через 5 минут рис собираем пирамидкой и снова накрываем тарелкой.
Еще через 5 минут открываем плов и даем настояться несколкьо минут, подышать.
Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк рассказал, как приготовить вкусное блюдо - плов с нутом и изюмом.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, masha74, рецептам.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Больше всего понравился рецепт http://onthekitchen.ru/goryachee/plov/plov-s-kuragoi-i-izyumom. Объедение!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Ну и красота плов той оши с нутом и изюмом!!!
Обязательно попробую сделать!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Мясо 1 кг; Лук 1 кг; Морковь 1 кг; Чеснок 1 головка; Рис 1 кг; Изюм 50 г; Кумин (зира) 1 столовая ложка; Куркума 2 столовые ложки; Сушеный барбарис 40 г; Соль по вкусу; Растительное масло 1/3 стак....
1 ч
Этот плов, в Азербайджане готовят для самых лучших гостей, по праздникам.
1 ч 30 мин
Это традиционное среднеазиатское угощение давно стало частым и любимым гостем на нашем столе. Сытный, вкусный и полезный сладкий плов с изюмом придется по душе и детям, и взрослым!
60 мин
Захотела приготовить плов в сковороде? Выбери сковороду вок! Для приготовления этого восточного блюда не найти лучшей восточной посуды, чем вок сковорода, - говорили мне, а я скептически кривилась. Но испробовав приготовить на ней плов, я в первый же раз растеряла весь свой скептицизм. Действительно, готовится просто, быстро и особенно вкусно.
1 ч 25 мин
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить плов той оши с нутом и изюмом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!