Пельмени с бараниной

Рецепт пельменей с бараниной
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 262 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин.

Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 мл (для соуса)
  • Помидоры — 3 шт. (для соуса)
  • Рубленный укроп — 1 ст.л. (для соуса)
  • Лук — 1 шт. (для соуса)
  • Рубленая кинза — 1 ст.л. (для соуса)
  • Морковь — 1 шт. (для соуса)
  • Петрушка — 1 ст.л. (для соуса)
  • Мука — 500 г (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Яйца — 1 шт. (для теста)
  • Бескостная баранина — 500 г (для фарша)
  • Молотый кориандр — 1 ч.л. (для фарша)
  • Молотая зира — 1 ч.л. (для фарша)
  • Лук — 2 шт. (для фарша)
  • Вода — 200 мл (для теста)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для теста смешайте в миске муку, яйцо и воду. Замесите тесто. Накройте и уберите в холод на 30 минут.

  2. Мясо измельчите ножом вместе с луком, смешайте все вместе с приправами. Дайте настояться 20 минут.

  3. Для соуса нарежьте кубиками овощи. В кастрюле разогрейте масло, затем обжарьте лук, затем морковь, потом помидоры, приправьте все солью и перцем. Готовьте все, перемешивая иногда, пока не выпарится сок. Затем влейте 1 литр воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут.

  4. Тесто разделите на 3 части, 1 часть раскатайте тонко и нарежьте квадраты 4х4, в центр положите начинку, один край квадрата сложите к другому, чтобы получился треугольник, а углы по краям сложите вместе. Налепите таким образом пельмени.

  5. Отварите пельмени в соусе, пока они не всплывут.

На заметку:

  • Такие пельмешки получаются маленькими и очень вкусными за счет своих приправ и соуса. Если любите пельмени пожирнее, добавьте курдючный жир. Часть пельменей можете заморозить, они будут служить вам "дежурным" блюдом. Подавайте чучвару с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.8 / 5
erunser
erunser

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ofedgad2004
ofedgad2004

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пельмени с бараниной.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

tofong
tofong

Вот сейчас по Вашему рецепту, Зина, делаю это чудо чудное;)

imearo1988
imearo1988

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила морковные пельмени, мужу очень понравилось.

yelya81
yelya81

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

opedeng
opedeng

Как же хочется пельменей с бараниной!!!

Дубина Люда
Дубина Люда

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

parisedi1980
parisedi1980

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Зина за рецепт!!!

Гайнанова Катя
Гайнанова Катя

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

hatofesi
hatofesi

Очень давно приметила этот рецептик пельменей с бараниной.
Получилось просто чудесно!
Зина спасибо Вам большое за этот рецепт!

Мартакова Софья
Мартакова Софья

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

lutrica
lutrica

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пельмени с бараниной, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Деньжонкова Ася
Деньжонкова Ася

Замечательный рецепт! В моей семье любят пельмени с бараниной
Спасибо за прекрасную идею

marianna80
marianna80

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Гороховик Арина
Гороховик Арина

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Рецепт Сочных хинкали с бараниной и базиликом
Пельмени Рецепт приготовления сочных хинкали с бараниной и базиликом

Сочные хинкали с бараниной и базиликом порадуют любителей грузинской кухни. Раньше я из зелени только кинзу добавляла в хинкали, но в этот раз решила попробовать с базиликом. Скажу я вам, это стоит того, чтобы попробовать. начинка получилась невероятно сочной и удивительно ароматной. Подавать такие хинкали хорошо с красным сухим вином!

80 мин

Рецепт Пельменей в мультиварке
Пельмени Как приготовить пельмени в мультиварке

Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке.

90 мин

Рецепт Пельменей классических
Пельмени Пельмени классические пошагово

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Рецепт Пельменей в горшочке
Пельмени Рецепт пельменей в горшочке

Пельмени — 1 кг; Молоко — 800 мл; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4 ст.л.; Укроп свежий, пучок — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки)...

58 мин