Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пельменей, простые рецепты.
Эти вкусные пельмени отличаются от обычных не только начинкой из печеных овощей, но и самим тестом аппетитно желтым оно становится благодаря морковному фрешу. Бренд-шеф кафе Вареничная 1 Алена Солодовиченко поделилась пошаговым рецептом. Пробуйте, не пожалеете! Сделать тесто. Свежевыжатый морковный сок разбавить теплой водой, добавить соль по вкусу и немного сладкой паприки. Разбить 1 яйцо и хорошенько взбить. Постепенно ввести муку, месить до получения плотного эластичного теста. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.
Приготовить фарш. Болгарский перец, лук репчатый и морковь нарезать крупными кусками, приправить специями и запечь в духовке до полуготовности (морковь до полной готовности).
Печеные овощи мелко порубить ножом, добавить соль и перец.
Тесто тонко раскатать.
Вырезать кружочки.
Выложить на каждый начинку.
Слепить классические пельмешки.
Отварить пельмени в подсоленной воде, перед подачей смазать топленым маслом.
Украсить соломкой из свежей моркови. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Souteatru!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала морковные пельмени для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за пельмени с печенью.
Столько нового узнала про морковные пельмени!
Спасибо!!
Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке.
90 мин
фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...
20 мин
В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более нарядно на столе смотрятся пельмени из разноцветного теста, с таким рецептом хочу вас познакомить. Иногда для подачи пельменей готовился соус из смеси майонеза и сметаны, а сейчас есть удобный готовый вариант сметанный майонез ТМ Слобода.
2 ч 30 мин
Пельмени — 1 кг; Молоко — 800 мл; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4 ст.л.; Укроп свежий, пучок — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки)...
58 мин
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)