Домашние хинкали

Рецепт домашних хинкали
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 30 порций
  • Калорий: 440 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты.

Ароматные домашние хинкали сделают ваш ужин или обед незабываемым, ведь такое грузинское блюдо не только поразит вас и ваших родных своим потрясающим вкусом, но и порадует всех своим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Баранина — 300 г (жирная)
  • Говядина — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Бульон мясной — 1 стак.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Первым делом нам необходимо приготовить фарш, для этого перекручиваем мясо и репчатый лук через мясорубку, солим и перчим его, вливаем бульон и хорошенько вымешиваем фарш, пока он не станет однородным и воздушным.

  2. Теперь займемся тестом, просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него воду, добавляем соль.

    домашние хинкали
  3. В отдельной мисочке взбиваем немного яйцо и выливаем яичную массу в миску с мукой. Теперь перемешиваем все ингредиенты вилочкой, а затем замешиваем тесто руками на столе, посыпанном мукой.

    домашние хинкали
  4. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем его на пол часика отдохнуть.

    домашние хинкали
  5. Через 30 минут тесто следует еще раз обмять и потом раскатать его в тонкий пласт. При помощи стакана вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 10-12 см.

    домашние хинкали
  6. В средину каждого круга кладем немного начинки и соединяем края теста, чтобы получились аккуратные складочки.

    домашние хинкали
  7. Плотно сжимаем хвостик теста и срезаем его верхушку ножом.

    домашние хинкали
  8. Слепленные хинкали выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой.

    домашние хинкали
  9. Теперь наливаем в кастрюльку воду, солим ее и доводим до кипения. Опускаем хинкали в кипящую воду и варим их минут 7-9, после того как они всплывут.

    домашние хинкали
  10. Готовые хинкали аккуратно вылавливаем при помощи шумовки и выкладываем на тарелочку. Посыпаем их молотым черным перцем и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    домашние хинкали

На заметку:

  • В наше время купить уже готовое хинкали в замороженном виде это не проблема, но вот их вкус вряд ли хоть чем-то походит на вкус оригинального блюда. Поэтому не стоит лениться и кушать полуфабрикаты, ведь каждому из нас под силу приготовить эту вкуснотищу и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать домашние хинкали. Поверьте, вы быстро и легко справитесь с этой задачей, ведь здесь нет никаких премудростей и секретных ингредиентов. С этим простым рецептом домашних хинкали вы без особых хлопот сможете порадовать всю свою семью потрясающим грузинским блюдом.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
nina
nina

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

eduta1992
eduta1992

Чуть язык не проглотила. Спасибо

sasena
sasena

Спасибочки!
Очень вкусненько)

seladl1974
seladl1974

Добавила в закладки вкусные домашние пельмени, чтобы потом не искать.

boris_76
boris_76

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Ксюха Бабляк
Ксюха Бабляк

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала домашних хинкали,очень понравилось.Спасибо.

Вика Барабашова
Вика Барабашова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашних хинкали)))

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит домашних хинкали
спасибо за рецепт…

oficera2002
oficera2002

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

leancitom1972
leancitom1972

Домашние хинкали - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

nandu
nandu

Мой парень просто обожает домашних хинкали))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

anika
anika

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашних хинкали!!!

pontunde
pontunde

Офигенно вкусно получается домашних хинкали и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Рецепт Сочных хинкали с бараниной и базиликом
Пельмени Рецепт приготовления сочных хинкали с бараниной и базиликом

Сочные хинкали с бараниной и базиликом порадуют любителей грузинской кухни. Раньше я из зелени только кинзу добавляла в хинкали, но в этот раз решила попробовать с базиликом. Скажу я вам, это стоит того, чтобы попробовать. начинка получилась невероятно сочной и удивительно ароматной. Подавать такие хинкали хорошо с красным сухим вином!

80 мин

Рецепт Домашних пельмешков с мясным фаршем
Пельмени Как приготовить домашние пельмешки с мясным фаршем

У каждой семьи свои рецепты блюда, давно ставшего национальным. Для приготовления лучше использовать смесь разных фаршей.

25 мин

Рецепт Пельменей домашних вкусно-духовые
Пельмени Пельмени домашние вкусно-духовые пошагово

Домашние пельмешки обжаренные и запеченные в горшочках под сырной корочкой с легким ароматом чесночка!

1 ч 30 мин

Рецепт Хинкали с мясом, мятои и корицеи
Пельмени Рецепт хинкали с мясом, мятои и корицеи

говядина; свинина; курица; зерна кориандра; зира; гвоздика; корица; мята; перец чили; тесто для пельменей; сметана; огурец; чеснок; соль; черный перец; перец чили сушеный...

35 мин