Специальное оборудование:
Мясорубка механическая
Приготовить фарш. Говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.
Просеянную муку насыпать на стол и сделать воронкообразное углубление. Налить 330 грамм воды, смешанной с яйцом и солью (12 г), и замесить крутое однородное тесто. Дать полежать 20-30 минут для набухания клейковины.
Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать сочни. На сочни выложить фарш, сформировать пельмени и отварить их в подсоленной воде в течение 8-10 минут.
К пельменям подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.
Делала пельмени сибирские уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень очень вкусно!
Делала пельмени сибирские накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пельмени сибирские.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Ася — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://onthekitchen.ru/goryachee/pelmeni/sibirskie-pelmeni, но теперь можно попробовать приготовить и пельмени сибирские.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пельмени сибирские, спасибо огромное за рецептик!!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пельмени сибирские
Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке.
90 мин
фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...
20 мин
Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики.
60 мин
Пельмени — 1 кг; Молоко — 800 мл; Сыр твердый — 80 г; Майонез — 4 ст.л.; Укроп свежий, пучок — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное — По вкусу (для жарки)...
58 мин
Спасибо большое за рецепт пельменей сибирских, Ася.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.