Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пельменей, легкие рецепты.
Вкусные домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются в магазине. Да и выгодно это, приготовить пельмени дома, выгодно, практично и...безопасно (мало ли, что могут добавлять в пельмени из магазина)! И если у вас получается выкроить свободное время (а, в основном, желание и время лепить пельмени приходится на выходные дни), то уделите часок на то, чтобы приготовить домашним настоящие пельмешки, вкусные, натуральные:) Их можно заготовить впрок и по мере необходимости отваривать. В этом рецепте я приготовлю пельмени с фаршем из одной свинины.
Для сочности добавим побольше лука и холодную воду, немного сноровки в раскатывании теста и лепке пельменей, и вы без проблем получите 80-100 штук отборных домашних пельменей из свинины:) Начнем этот процесс с приготовления пельменного теста. Наиболее универсальное тесто - на воде, оно хорошо раскатывается, пельмени из него выходят идеальные. Вот его то мы и будем готовить.
Рецепт теста для пельменей смотрите в сноске внизу рецепта. Что ж, приступаем: насыпьте муку в миску, сделайте лунку, всыпьте в нее соль и вбейте яйцо.
Понемногу вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто.
В итоге получившийся комок теста оставьте в покое на минут 15-20, а затем его вымесите без дополнительной муки и вот что у вас получится:
Тесто готово. Для фарша возьмите свинину, лук, воду, соль и молотый перец.
Мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком, добавьте соль, перец и воду. Перемешайте фарш, пока он не станет однородным.
Тесто разделите на 2 части.
Я думаю, что если посмотреть на эту фотографию, то весь процесс лепки станет вам понятен и без слов ;)
Ну а всего получится 80-100 пельменей со свининой, если, конечно, тесто раскатывать тоненько и использовать все обрезки. Пельмени можно заморозить впрок, если вы не собираетесь их сразу же варить. Для того, чтобы заморозить пельмени, их нужно выложить на доску, посыпанную мукой, или покрытую пекарской бумагой так, чтобы пельмени не касались друг дружку. А затем поставить в морозильник. Когда пельмени из свинины замерзнут, их можно сложить в один пакет и так и хранить.
Ну а уже перед самой подачей пельмешки из свинины нужно отварить в соленой воде, минут 7-8 после того, как они всплывут в кипящей воде. Подавать такие пельмени со сметаной или маслом (ну, или еще как) - решать вам, вкусы индивидуальны ;)
Приятного вам аппетита.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пельменей из свинины не обходится!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пельменей из свинины очень аппетитно выглядит!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Рецепт пельменей из свинины очень классный, хочу еще попробовать хлеб-пельмени.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ingar2003, пельмени из свинины я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ingar2003, рецептам.
Ingar2003, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пельмени из свинины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пельмени из свинины, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ingar2003, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Супер все получилось
Готовила пельмени из свинины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более нарядно на столе смотрятся пельмени из разноцветного теста, с таким рецептом хочу вас познакомить. Иногда для подачи пельменей готовился соус из смеси майонеза и сметаны, а сейчас есть удобный готовый вариант сметанный майонез ТМ Слобода.
2 ч 30 мин
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки.
40 мин
400г пачка пельменей; 200 мл пачка сливок 35%; 4 яиц; 1 сладкий перец; петрушка; соль; перец; молотый сладкий перец...
1 ч
Ingar2003, это просто волшебный рецепт!