Пельмени разноцветные

nuredi

автор nuredi

13 отзывов
Рецепт пельменей разноцветных
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 176 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более нарядно на столе смотрятся пельмени из разноцветного теста, с таким рецептом хочу вас познакомить. Иногда для подачи пельменей готовился соус из смеси майонеза и сметаны, а сейчас есть удобный готовый вариант сметанный майонез ТМ Слобода.

Ингредиенты:

  • майонез «Слобода» Сметанный - 400 г
  • свинина - 500 г
  • говядина - 600 г
  • куриное филе - 300 г
  • лук репчатый - 200 г
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 250 г
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 30 г
  • куркума - ½ ч.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • томатный сок - 100 мл
  • яйца куриные - 30 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • вода - 50 мл
  • шпинат замороженный - 100 г
  • яйца куриные - 30 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 250 г
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 30 г
  • сметана - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Подкрашивать пельменное тесто предлагаю не красителями, а томатным соком, куркумой и шпинатом! Для красного теста используйте в качестве жидкости просто томатный сок. Для желтого теста перемешайте с мукой порошок куркумы. Для зеленого теста разморозьте шпинат. Не забудьте и про белое тесто самое обычное. В списке ингредиентов яйца указаны в граммах, это я имела ввиду, что для указанного количества муки берите самые маленькие яйца С2 или С3, либо разбейте и перемешайте 2 крупных яйца, а потом разделите яичную массу на 4 порции. Количество муки для теста может варьироваться, свойства у разных производителей отличаются.

  2. Пельменное тесто можно приготовить вручную или при помощи кухонной техники. В итоге получается четыре вида теста разного цвета.

    пельмени разноцветные
  3. Для фарша нужно прокрутить в мясорубке все виды мяса, например, обрезь свинины, обрезь говядины и филе куриной грудки, а также лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.

    пельмени разноцветные
  4. Многие годы я готовила только кругленькие пельмени, т. е. вырезала заготовки из теста рюмочкой или специально выточенной формочкой с острыми краями. Теперь отдаю предпочтение нарезке теста на квадраты. Этот способ позволяет избежать обрезков. Обрезки, конечно же, можно объединять и снова раскатывать, но они присыпаны мукой, и тесто получается более тугим и плотным.

    пельмени разноцветные
  5. При квадратном способе отходов теста практически нет. Нужно просто раскатать кусок теста в тонкий пласт скалкой, нарезать ножом на квадраты, в центр каждого квадрата положить порцию фарша. Остается только защипать края треугольником или многоугольником и придать форму пельменя.

    пельмени разноцветные
  6. Сделать все пельмени аккуратными и одинаковой формы (как и многое другое) я совершенно не способна даже с возрастом, но на их вкусе это не отражается.

    пельмени разноцветные
  7. Мой супруг более умелый в плане поделок, он много чего освоил. На прошлый Новый год подарила ему сертификат на несколько занятий керамикой, и он сделал себе миску и кружку! Как раз на итоговом фото пельмешки именно в его миске и на фоне его кружки.

    пельмени разноцветные
  8. Заготовки пельменей нужно укладывать на присыпанные мукой деревянные досочки и на них заморозить, а затем разложить по пакетам. Недавно мне попался один нюанс при варке пельменей. Сначала все как обычно: забросить пельмени в кипящую подсоленную воду и перемешать. А вот после того, как они снова всплывут, влить стакан холодной воды, что должно улучшить вкус и структуру теста. После следующего закипания варите на среднем кипении около 5 минут. Подавайте разноцветные пельмени горячими с майонезом сметанный производства ТМ Слобода. Приятного аппетита! Ярких эмоций!

    пельмени разноцветные

Комментарии

4.9 / 5
asino
asino

Я недавно как раз делала пельмени разноцветные.

lyuda81
lyuda81

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

anotherpages1998
anotherpages1998

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

enenof
enenof

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пельменей разноцветных станет любимкой
хочу хочу

сырова Тата
сырова Тата

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пельменей в аэрогриле. Он мне очень нравится.

Кира Кривошея
Кира Кривошея

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

sisoucati2003
sisoucati2003

Пельмени разноцветные просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

gedither1992
gedither1992

Спасибочки
как раз собралась делать пельмени разноцветные

Четверик Яся
Четверик Яся

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

anyusha
anyusha

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

antintout1977
antintout1977

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пельмени разноцветные (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Лиля Масмуди
Лиля Масмуди

Готовила пельмени разноцветные на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пельмени разноцветные:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

eradsen
eradsen

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Рецепт Пельменей в мультиварке
Пельмени Рецепт приготовления пельменей в мультиварке

Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке.

90 мин

Рецепт Пельменей классических
Пельмени Как приготовить пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Рецепт Пельменей в аэрогриле
Пельмени Пельмени в аэрогриле пошагово

Попробовав приготовить пельмени в аэрогриле по предложенному рецепту, вы навсегда решите проблему быстрого питания и будете варить продукты таким образом в самых экстремальных случаях.

40 мин

Рецепт Пельменей с бараниной
Пельмени Рецепт пельменей с бараниной

Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики.

60 мин