Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пельменей, домашние рецепты, вкусные рецепты, рецепты в духовке.
Домашние пельмешки обжаренные и запеченные в горшочках под сырной корочкой с легким ароматом чесночка!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пельменей, домашние рецепты, вкусные рецепты, рецепты в духовке.
Домашние пельмешки обжаренные и запеченные в горшочках под сырной корочкой с легким ароматом чесночка!
1.Приступим: лепим пельмешки: если кто в первый раз- фарш- 50/50- свинина-говядина (можно взять любой другой-просто свинина, даже курица- это уже ваши предпочтения и то, что есть в холодильнике. К фаршу добавляем мелкорезанный репчатый лук-половину нашей луковицы, соль и перец. Перемешиваем и даем настояться пока делаем тесто. Тесто- мука+вода холодная+соль. Выместить тесто таким образом, чтоб оно хорошо раскатывалось-было мягкое и эластичное. Раскатать тесто в тонкий пласт на столе-присыпанным мукой. пласт примерно не более 4-5 мм. Сделать стаканом заготовки для пельмешек-выложить в середину начинку. Слепить края- я делала в форме кружочков. Отвариваем пельмешки до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Как всплыли подержать минутки 3 и убрать с огня. На одну порцию-примерно по 8 пельмешек в горшочек помещается.
Теперь обжарим пельмешки на сливочном масле до румяной корочки. Подготовим горшочки. Ну во-первых включаем духовку на 170-180 г В горшочки на дно расскладываем зелень, мелкопорезанный лук и мелкопорезанный чеснок. Солим перчим- немного добавим водички, в которой варились пельмени-по 4 ст. л. в горшочек. Выкладываем пельмешки.
Поливаем сметаной и раскладываем произвольно нарезанный или натертый сыр. Сверху нашу красоту присыпаем базиликом и отправляем в духовку томиться минут на 15-20. Получаются слегка зажаренные пельмешки с тонким ароматом чесночка под сырной корочкой! Очень вкусненько. Приятного аппетита!
Вальдман, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пельмени домашние вкусно-духовые просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вальдман, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Вальдман, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вальдман, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пельмени домашние вкусно-духовые приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Вот ссылка на новый рецептик onthekitchen.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-tykvoi.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пельменей домашних вкусно-духовые.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
У каждой семьи свои рецепты блюда, давно ставшего национальным. Для приготовления лучше использовать смесь разных фаршей.
25 мин
Пельмени зимой, классика жанра, а домашние пельмени со сметаной и хреновиной хит на все времена.
01 ч 00 мин
В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более нарядно на столе смотрятся пельмени из разноцветного теста, с таким рецептом хочу вас познакомить. Иногда для подачи пельменей готовился соус из смеси майонеза и сметаны, а сейчас есть удобный готовый вариант сметанный майонез ТМ Слобода.
2 ч 30 мин
Если вы никогда не пробовали приготовить пельмени в горшочках, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Пельмени, запеченные в духовке с соусом, получатся невероятно нежными и вкусными.
60 мин
А я готовлю пельмени домашние вкусно-духовые в первый раз.