Хлеб-пельмени

Голенченко Мила

автор Голенченко Мила

13 отзывов
Рецепт хлеба-пельменей

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пельменей,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 220 мл
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Фарш 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 20 г
  • Петрушка 10 г
  • Сыр фета 80 г
  • Оливковое масло 25 мл

Специальное оборудование:

Бумага для выпечки

Как приготовить

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

  2. Пока тесто подходит, готовим начинку. Фарш можно брать любой на ваш вкус. У меня из куриного филе + дополнительно от указанных в ингредиентах соль и перец по вкусу. Лук мелко/крупно (на ваш вкус) режем и добавляем в фарш, туда же сыр твердый измельченный на терке, фета, мелко рубленая зелень. Соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Фарш можно по желанию обжарить, но тогда начинка не будет сочной.

  3. Готовое тесто разделяем на части и раскатываем. Вырезаем квадраты 10х10 см. Я воспользовалась линейкой. Кулинария это целая геометрия.

  4. На каждый квадрат кладем столовую ложку начинки. Делаем треугольник. Заворачиваем его, как пельмень.

  5. Отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху хлеб оливковым маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусах 30-40 минут.

  6. Достаем готовый хлеб.

На заметку:

  • При замесе теста не забудьте добавить 50 мл растительного или оливкового масла.

Комментарии

4.2 / 5
eraterore1975
eraterore1975

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хлеб-пельмени, но вышло вкусно!

maltseva_91
maltseva_91

Ну, это было превосходно!
хлеб-пельмени вместе с пальцами едва не съела)

ingarou
ingarou

Спасибо за угощение, буду пробовать

asedesa
asedesa

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не хлеб-пельмени.
Всем рекомендую.

Кристина Кисунова
Кристина Кисунова

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

arina70
arina70

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от хлеба-пельменей!
10++++++
Это моя оценка.

Томара Бакунцева
Томара Бакунцева

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Марианна Бакунцева
Марианна Бакунцева

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила хлеб-пельмени, до этого просто готовила пельмени классические.

ajion1991
ajion1991

Сделала по вашему рецепту хлеб-пельмени, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

kislyak_73
kislyak_73

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

Голенченко, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

nurit1982
nurit1982

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала хлеб-пельмени.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Мирецкая Зина
Мирецкая Зина

Хлеб-пельмени — просто СУПЕР!!!

Рецепт Пельменей в мультиварке
Пельмени Рецепт приготовления пельменей в мультиварке

Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке.

90 мин

Рецепт Пельменей классических
Пельмени Как приготовить пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Рецепт Пельменей в горшочках
Пельмени Пельмени в горшочках пошагово

Если вы никогда не пробовали приготовить пельмени в горшочках, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Пельмени, запеченные в духовке с соусом, получатся невероятно нежными и вкусными.

60 мин

Рецепт Пельменей с бараниной
Пельмени Рецепт пельменей с бараниной

Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики.

60 мин