Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пельменей, красивые рецепты.
Специальное оборудование:
Бумага для выпечки
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Фарш можно брать любой на ваш вкус. У меня из куриного филе + дополнительно от указанных в ингредиентах соль и перец по вкусу. Лук мелко/крупно (на ваш вкус) режем и добавляем в фарш, туда же сыр твердый измельченный на терке, фета, мелко рубленая зелень. Соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Фарш можно по желанию обжарить, но тогда начинка не будет сочной.
Готовое тесто разделяем на части и раскатываем. Вырезаем квадраты 10х10 см. Я воспользовалась линейкой. Кулинария это целая геометрия.
На каждый квадрат кладем столовую ложку начинки. Делаем треугольник. Заворачиваем его, как пельмень.
Отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сверху хлеб оливковым маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусах 30-40 минут.
Достаем готовый хлеб.
При замесе теста не забудьте добавить 50 мл растительного или оливкового масла.
Ну, это было превосходно!
хлеб-пельмени вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не хлеб-пельмени.
Всем рекомендую.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от хлеба-пельменей!
10++++++
Это моя оценка.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила хлеб-пельмени, до этого просто готовила пельмени классические.
Сделала по вашему рецепту хлеб-пельмени, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Голенченко, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала хлеб-пельмени.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Хлеб-пельмени — просто СУПЕР!!!
Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке.
90 мин
фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...
20 мин
Если вы никогда не пробовали приготовить пельмени в горшочках, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Пельмени, запеченные в духовке с соусом, получатся невероятно нежными и вкусными.
60 мин
Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики.
60 мин
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хлеб-пельмени, но вышло вкусно!