Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пельменей, домашние рецепты.
Домашние пельмени получаются очень вкусные и сочные! И мяса много и мясо ароматное, ни с какими покупными "цезарями" не сравнить!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пельменей, домашние рецепты.
Домашние пельмени получаются очень вкусные и сочные! И мяса много и мясо ароматное, ни с какими покупными "цезарями" не сравнить!
Тесто делала в комбайне Philips. Просеяла в чашу комбайна три стакана муки.
Сделала в стакане болтушку из яйца, растительного масла, соли, остальное вода (долить до края стакана). Разболтать вилкой.
А дальше включаю комбайн на первую низкую скорость и помаленьку выливаю в муку болтушку. Жду, когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку, которая соберется в ком. Ком теста кладу в мешок и в холодильник на час.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовлю фарш. Одну большую луковицу измельчаю в том же агрегате, что и тесто. Секунда и лук нарезан.
Далее перемалываю в мясорубке 500-600 г свинины. Мясо должно быть с жирком. Перемалывать нужно на крупной решетке два раза и в процессе подлить прямо в мясорубку примерно около 0,5 стакана воды, тогда фарш будет сочным, и домашние пельмени будут очень вкусные.
Далее в фарш добавляю перемолотый лук, соль, перец, можно добавить хмели-сунели и одно взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
Начинаем лепить пельмешки:
Можно раскатать тесто в виде колбаски, отрезать дольку, раскатывать и т. д.
Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, вырезала стопкой кружок и т. д.
Можно, конечно, сделать еще проще и быстрее при помощи формы с дырками для лепки пельменей, но я ее так далеко убрала, что так и не смогла вспомнить, где она.
Получилось где-то штук 90, наверное, домашних пельменей. Сразу же надо их заморозить в морозилке, складывая на широкую тарелку в один слой. Уже когда замерзнут, можно переложить в пакет или в контейнер.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://onthekitchen.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-tykvoi.
Вкусно)) меня захвалили
Мой любимый человек очень любит домашние пельмени и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
ОО, мой любимы рецептик домашних пельменей
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лиза.
Мой парень просто обожает домашние пельмени))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
У каждой семьи свои рецепты блюда, давно ставшего национальным. Для приготовления лучше использовать смесь разных фаршей.
25 мин
Домашние пельмешки обжаренные и запеченные в горшочках под сырной корочкой с легким ароматом чесночка!
1 ч 30 мин
Пельмени зимой, классика жанра, а домашние пельмени со сметаной и хреновиной хит на все времена.
01 ч 00 мин
В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более нарядно на столе смотрятся пельмени из разноцветного теста, с таким рецептом хочу вас познакомить. Иногда для подачи пельменей готовился соус из смеси майонеза и сметаны, а сейчас есть удобный готовый вариант сметанный майонез ТМ Слобода.
2 ч 30 мин
Лиза — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашние пельмени будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))