Домашние пельмени

Лиза Кошурникова

автор Лиза Кошурникова

12 отзывов
Рецепт домашних пельменей
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 275 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт пельменей,  домашние рецепты.

Домашние пельмени получаются очень вкусные и сочные! И мяса много и мясо ароматное, ни с какими покупными "цезарями" не сравнить!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 стак. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка для пельменей:

  • 1 крупная луковица
  • 500-600 г свинины
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо.

Как приготовить

  1. Тесто делала в комбайне Philips. Просеяла в чашу комбайна три стакана муки.

  2. Сделала в стакане болтушку из яйца, растительного масла, соли, остальное вода (долить до края стакана). Разболтать вилкой.

  3. А дальше включаю комбайн на первую низкую скорость и помаленьку выливаю в муку болтушку. Жду, когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку, которая соберется в ком. Ком теста кладу в мешок и в холодильник на час.

  4. Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовлю фарш. Одну большую луковицу измельчаю в том же агрегате, что и тесто. Секунда и лук нарезан.

  5. Далее перемалываю в мясорубке 500-600 г свинины. Мясо должно быть с жирком. Перемалывать нужно на крупной решетке два раза и в процессе подлить прямо в мясорубку примерно около 0,5 стакана воды, тогда фарш будет сочным, и домашние пельмени будут очень вкусные.

  6. Далее в фарш добавляю перемолотый лук, соль, перец, можно добавить хмели-сунели и одно взбитое яйцо. Хорошо перемешать.

  7. Начинаем лепить пельмешки:

  8. Можно раскатать тесто в виде колбаски, отрезать дольку, раскатывать и т. д.

  9. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, вырезала стопкой кружок и т. д.

  10. Можно, конечно, сделать еще проще и быстрее при помощи формы с дырками для лепки пельменей, но я ее так далеко убрала, что так и не смогла вспомнить, где она.

  11. Получилось где-то штук 90, наверное, домашних пельменей. Сразу же надо их заморозить в морозилке, складывая на широкую тарелку в один слой. Уже когда замерзнут, можно переложить в пакет или в контейнер.

Комментарии

3.9 / 5
anna
anna

Лиза — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашние пельмени будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

svetlana79
svetlana79

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Ельхимова Виктория
Ельхимова Виктория

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

khatkhor_80
khatkhor_80

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

katarina
katarina

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://onthekitchen.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-tykvoi.

Ася Пунцагина
Ася Пунцагина

Вкусно)) меня захвалили

ideni1975
ideni1975

Мой любимый человек очень любит домашние пельмени и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

erorir1980
erorir1980

ОО, мой любимы рецептик домашних пельменей

ricedic1982
ricedic1982

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лиза.

Леся Акуленко
Леся Акуленко

Мой парень просто обожает домашние пельмени))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

alena82
alena82

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

moskalenko_97
moskalenko_97

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Рецепт Домашних пельмешков с мясным фаршем
Пельмени Рецепт приготовления домашних пельмешков с мясным фаршем

У каждой семьи свои рецепты блюда, давно ставшего национальным. Для приготовления лучше использовать смесь разных фаршей.

25 мин

Рецепт Пельменей домашних вкусно-духовые
Пельмени Как приготовить пельмени домашние вкусно-духовые

Домашние пельмешки обжаренные и запеченные в горшочках под сырной корочкой с легким ароматом чесночка!

1 ч 30 мин

Рецепт Вкусных домашних пельменей
Пельмени Вкусные домашние пельмени пошагово

Пельмени зимой, классика жанра, а домашние пельмени со сметаной и хреновиной хит на все времена.

01 ч 00 мин

Рецепт Пельменей разноцветных
Пельмени Рецепт пельменей разноцветных

В моем детстве на Новый год всегда готовили пельмени. Лепились они в несколько пар рук и замораживались сначала на балконе на досочках, а потом раскладывались по пакетам и отправлялись в морозилку. Этой традиции не изменяю и на новогодние праздники обязательно готовлю запас домашних пельменей. Более нарядно на столе смотрятся пельмени из разноцветного теста, с таким рецептом хочу вас познакомить. Иногда для подачи пельменей готовился соус из смеси майонеза и сметаны, а сейчас есть удобный готовый вариант сметанный майонез ТМ Слобода.

2 ч 30 мин