Печень по-китайски

ОЛЯ

автор ОЛЯ

11 отзывов
Рецепт печени по-китайски
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 684 ккал
  • Китайская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

Вообще в оригинале этот рецепт называется так что язык сломаешь. В общем для отсутствия всяких заморочек с названием я его сократила до удобно произносимого. А вообще очень советую всем любителям печени.

Ингредиенты:

  • печень куриная 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • мед жидкий 1 ч.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • чеснок 3 зуб
  • масло растительное 4 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • вода 100 г

Способ приготовления:

Жарить~0~Мариновать

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Приготовим маринад для печени: к крахмалу добавить соль, измельченный чеснок (я тру на терке, но это не принципиально), паприку, 3 ст. л. растительного масла. Выложить печень в маринад на 20-30 минут.

  2. Лук порезать полукольцами.

  3. Приготовить соус из соевого соуса, меда и томатной пасты, хорошенько перемешать и оставить пока.

  4. На разогретую сковороду (в идеале вок, у меня таковой нет) налить растительного масла и обжарить печень со всех сторон (но не зажаривать в смерть).

  5. Добавить к печени лук, перемешать и обжарить все еще 2-3 минуты.

  6. Добавить соус, который мы приготовили к печени с луком и 100 г. воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 7-10 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

4.1 / 5
gubareva_83
gubareva_83

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

itillilin2000
itillilin2000

ОЛЯ, спасибо за рецепт печени по-китайски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

alla70
alla70

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить печень по-китайски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

kikteva_90
kikteva_90

Печень по-китайски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

svetlana
svetlana

Ой! Что я нашла - печень утиная!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Полина Явлошевич
Полина Явлошевич

Супер!

ajion1991
ajion1991

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yidrelad
yidrelad

Огромное Вам спасибо!!!
печень по-китайски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

vita75
vita75

Большое спасибо!!!
У ОЛЯ очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Марианна Бакунцева
Марианна Бакунцева

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Рецепт Печени по-венециански
Печень Рецепт приготовления печени по-венециански

Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Печени по-монастырски
Печень Как приготовить печень по-монастырски

Говяжья печень 500 г; Пшеничная мука 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Коробочки кардамона 1 г; Растительное масло 100 мл...

1 ч 15 мин

Рецепт Печени с черносливом
Печень Печень с черносливом пошагово

Такую печень с черносливом в домашних условиях каждый день, конечно, готовить не станешь, ведь мы добавим и вино, и коньяк для вкуса. Но для особых праздничных случаев - отличный рецепт, советую!

40 мин

Рецепт Печени в панировке
Печень Рецепт печени в панировке

Печень попробовала приготовить в льняной муке, специях и в сухарях из белого батона, получилось вкусно и более полезнее. Стараюсь готовить ее раз в одну, две недели, т. к. полезная, не буду сейчас писать чем и как, все знаем, так же вкусная она в сметанном соусе, но разнообразие тоже надо

30 мин