Печень утиная

Рецепт печени утиной
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 102 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени,  рецепты на ужин.

Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания. Печень получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • Утиная печень — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий)
  • Масло растительное — 2 ст.л. (рафинированное)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Очистите от шелухи лук. Затем нарежьте его полукольцами, смочив лезвие ножа холодной водой. Влейте в сковородку растительное масло. Разогрейте и выложите полукольца лука для обжарки до полуготовности.

  2. 2. Помойте печень утки, сделайте на ней небольшие надрезы. Промокните ее бумажным полотенцем (чтобы не брызгало масло). Выложите кусочки печени в сковородку к луку.

    печень утиная
  3. 3. Обжаривайте, пока края печени не посветлеют. Затем посолите и добавьте красный молотый жгучий перец (по собственному вкусу).

    печень утиная
  4. 4. Переверните печень, обжаривайте вторую сторону на медленном огне под крышкой до полной готовности (приблизительно 5 минут). Выключите огонь, оставьте печень под крышкой томиться еще минут 5-7. Печень готова. Подавайте ее с овощами и различными гарнирами.

    печень утиная

На заметку:

  • Этот рецепт раскрывает процесс, как приготовить печень утиную, сопровождаемый вкуснейшими запахами, и только раззадоривает аппетит. Такое горячее блюдо заслуживает особенное внимание. Ведь печень утки получается нежной и готовится очень просто, без особых кулинарных приемов. При поджарке лука очень важно его не передержать, а оставить именно в полуготовом состоянии, тогда он полностью отдаст свой вкус блюду. Можно кусочки печени обмакнуть в муку, в которую добавлена соль и перец, тогда она будет более сочной и вместе с тем иметь хрустящую корочку.

Видео

Комментарии

4.1 / 5
Катя Шарая
Катя Шарая

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

nered1974
nered1974

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Бутелько Ника
Бутелько Ника

У меня печень утиная прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lizaveta71, спасибо за рецептик печень утиная!!!

yetiturse
yetiturse

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить печень утиную.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Виолетта Ерошина
Виолетта Ерошина

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lizaveta71, спасибо большое!!!)

Алова Нюта
Алова Нюта

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ahtictap1987
ahtictap1987

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: печень с луком, но теперь можно попробовать приготовить и печень утиную.

edsed1998
edsed1998

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт печени утиной разочаровал.
Никому не понравилось(

Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт печени утиной.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

ade70
ade70

Не умею готовить в принципе вообще, а печень утиную сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
печень утиную съели за один присест!

pleshanova_99
pleshanova_99

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ofedgad
ofedgad

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

elizaveta82
elizaveta82

Брависсимо!

sonina_72
sonina_72

Lizaveta71, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

yidrelad
yidrelad

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

yelona
yelona

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Андронова Улья
Андронова Улья

Это реально наслаждение

marianna
marianna

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Рецепт Печени по-строгановски
Печень Рецепт приготовления печени по-строгановски

печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.; растительное масло для жарки 3 ст.л.; зелень петрушки по вкусу; соль; свежемолотый перец...

40 мин

Рецепт Печени по-венециански
Печень Как приготовить печень по-венециански

Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Печени по-монастырски
Печень Печень по-монастырски пошагово

Говяжья печень 500 г; Пшеничная мука 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Коробочки кардамона 1 г; Растительное масло 100 мл...

1 ч 15 мин

Рецепт Печени в мультиварке
Печень Рецепт печени в мультиварке

Печень - необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус.

50 мин