Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты.
Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени, рецепты на ужин, праздничные рецепты, легкие рецепты.
Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед
Лук почистить и нарезать крупными перьями либо полукольцами.
Разогреть сковороду с 1-2 столовыми ложками сливочного масла и пассеровать лук на сильном огне до прозрачности, не забывая помешивать его каждые 15-20 секунд.
Чеснок почистить и раздавить плоскостью ножа.
Добавить чеснок в сковороду с луком, обжаривать еще 1-2 минуты, после чего влить бульон и тушить на медленном огне, пока он практически не выкипит.
Петрушку вымыть, измельчить и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
Печень вымыть, обсушить, удалить пленки. нарезать тонкими ломтиками шириной 1,5-2 сантиметра.
Обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить в смеси сливочного и растительного масел, на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы печень схватилась, но не успела потерять много сока.
Влить в сковороду коньяк, перемешать и выключить огонь. Готовую печень по-венециански разложить по тарелкам, гарнировать тушеным луком, отварным рисом или картофелем.
Блюда из субпродуктов не так часто попадают в праздничное меню, но печень по-венециански способна украсить любое, даже самое торжественное застолье! Дразнящие ноты красного лука и вина, богатое "звучание" коньяка и карамели чудесным образом оттеняют вкус печени - хорошо прожаренной, ароматной, но сочной и мягкой. Честно скажу - я узнала, как приготовить печень по-венециански, из одной популярной кулинарной телепередачи. Но никаких угрызений совести по этому поводу не испытываю, ведь рецепт печени по-венециански является народным, а значит даже самая прославленная TV-кулинарка не может претендовать на его авторство. Тем более, что я внесла свои изменения в рецептуру - а вы, соответственно, можете внести свои.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Бесподобный рецепт печени по-венециански!!!
Все получилось, спасибо, dorara1976!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
За рецепт спасибо
Сувенир и только!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт печени по-венециански мой любимый!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Печень по-венециански - очень вкусно, продукты сочетаемые
Рецепт просто бомба!!!!
печень по-венециански готовить просто и не долго!
печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.; растительное масло для жарки 3 ст.л.; зелень петрушки по вкусу; соль; свежемолотый перец...
40 мин
Говяжья печень 500 г; Пшеничная мука 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Коробочки кардамона 1 г; Растительное масло 100 мл...
1 ч 15 мин
Печень - необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус.
50 мин
Такую печень с черносливом в домашних условиях каждый день, конечно, готовить не станешь, ведь мы добавим и вино, и коньяк для вкуса. Но для особых праздничных случаев - отличный рецепт, советую!
40 мин
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!