Печень по-венециански

Рецепт печени по-венециански
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 126 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты.

Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Лук репчатый (красный) — 2 шт. (можно и белым обойтись)
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Бульон овощной, говяжий или куриный — 0,5 стак. (можно заменить обычной водой или, как у знаменитой теледивы, белым вином, но с бульоном вкуснее)
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мука — 4-5 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Лук почистить и нарезать крупными перьями либо полукольцами.

  2. Разогреть сковороду с 1-2 столовыми ложками сливочного масла и пассеровать лук на сильном огне до прозрачности, не забывая помешивать его каждые 15-20 секунд.

    печень по-венециански
  3. Чеснок почистить и раздавить плоскостью ножа.

    печень по-венециански
  4. Добавить чеснок в сковороду с луком, обжаривать еще 1-2 минуты, после чего влить бульон и тушить на медленном огне, пока он практически не выкипит.

    печень по-венециански
  5. Петрушку вымыть, измельчить и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

    печень по-венециански
  6. Печень вымыть, обсушить, удалить пленки. нарезать тонкими ломтиками шириной 1,5-2 сантиметра.

    печень по-венециански
  7. Обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить в смеси сливочного и растительного масел, на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы печень схватилась, но не успела потерять много сока.

    печень по-венециански
  8. Влить в сковороду коньяк, перемешать и выключить огонь. Готовую печень по-венециански разложить по тарелкам, гарнировать тушеным луком, отварным рисом или картофелем.

    печень по-венециански

На заметку:

  • Блюда из субпродуктов не так часто попадают в праздничное меню, но печень по-венециански способна украсить любое, даже самое торжественное застолье! Дразнящие ноты красного лука и вина, богатое "звучание" коньяка и карамели чудесным образом оттеняют вкус печени - хорошо прожаренной, ароматной, но сочной и мягкой. Честно скажу - я узнала, как приготовить печень по-венециански, из одной популярной кулинарной телепередачи. Но никаких угрызений совести по этому поводу не испытываю, ведь рецепт печени по-венециански является народным, а значит даже самая прославленная TV-кулинарка не может претендовать на его авторство. Тем более, что я внесла свои изменения в рецептуру - а вы, соответственно, можете внести свои.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
katya72
katya72

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Инга Слуцкая
Инга Слуцкая

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

endondend1975
endondend1975

Бесподобный рецепт печени по-венециански!!!
Все получилось, спасибо, dorara1976!!!

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Мокрова Надежда
Мокрова Надежда

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

aritoresi
aritoresi

За рецепт спасибо

bardakova_95
bardakova_95

Сувенир и только!

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Кто-нибудь интересовался печенью по-царски?

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

rimma
rimma

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт печени по-венециански мой любимый!!!

сырова Тата
сырова Тата

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

shagalieva_83
shagalieva_83

Печень по-венециански - очень вкусно, продукты сочетаемые

gainutdinova_86
gainutdinova_86

Рецепт просто бомба!!!!
печень по-венециански готовить просто и не долго!

Рецепт Печени по-строгановски
Печень Рецепт приготовления печени по-строгановски

печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.; растительное масло для жарки 3 ст.л.; зелень петрушки по вкусу; соль; свежемолотый перец...

40 мин

Рецепт Печени по-монастырски
Печень Как приготовить печень по-монастырски

Говяжья печень 500 г; Пшеничная мука 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Коробочки кардамона 1 г; Растительное масло 100 мл...

1 ч 15 мин

Рецепт Печени в мультиварке
Печень Печень в мультиварке пошагово

Печень - необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус.

50 мин

Рецепт Печени с черносливом
Печень Рецепт печени с черносливом

Такую печень с черносливом в домашних условиях каждый день, конечно, готовить не станешь, ведь мы добавим и вино, и коньяк для вкуса. Но для особых праздничных случаев - отличный рецепт, советую!

40 мин