Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени, простые рецепты.
Специальное оборудование:
Сотейник
Полуразмороженную печень порезать ломтями толщиной 1,5-2 см. Слегка отбить.
Обвалять в подсоленной муке и быстро обжарить на раскаленном масле до румяной корочки. Чтобы середина осталась сырая.
Переложить в сотейник, добавить 3-4 коробочки кардамона, перец, соль по вкусу.
Оставшуюся муку обжарить в сковороде, где жарилась печень. Сделать подливу, как для котлет, но без томата. Залить печень подливой. Тушить на медленном огне 30-40 минут.
Если не нравится кардамон, можно заменить перцем горошком. На гарнир можно подать картофель или гречку.
Спасибо!
печень по-монастырски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Попробовали сегодня печень по-монастырски, просто класс!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
А я всегда готовлю с Евгения и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик печени по-монастырски! А вкусный и простой!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
onthekitchen.ru/goryachee/pechen/pechen-po-tsarski
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.; растительное масло для жарки 3 ст.л.; зелень петрушки по вкусу; соль; свежемолотый перец...
40 мин
Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!
60 мин
Печень - необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус.
50 мин
Такую печень с черносливом в домашних условиях каждый день, конечно, готовить не станешь, ведь мы добавим и вино, и коньяк для вкуса. Но для особых праздничных случаев - отличный рецепт, советую!
40 мин
А я думала разбираюсь в приготовлении печени по-монастырски:D:D, а здесь такое:)