Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени, простые рецепты.
Очень вкусное, яркое и насыщенное блюдо. Печень обжаривается с луком, а затем немного тушится в сметане.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени, простые рецепты.
Очень вкусное, яркое и насыщенное блюдо. Печень обжаривается с луком, а затем немного тушится в сметане.
Я очень люблю блюда из куриной печени, она готовится очень быстро, всегда получается сочной и очень нежной, при правильном приготовлении, конечно. Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень простой вариант жареной куриной печени с луком в сметане с небольшой пикантной добавкой, которая делает блюдо очень вкусным и необычным.
А секрет необычного вкуса этого блюда в том, что я в соус добавляю немного порошка карри. Он придает соусу аромат и сливочную остроту. Я также делаю кляр для печени перед обжариваем, что позволяет печени сохранить сочность.
Для приготовления куриной печени, жареной с луком в сметане, подготовим продукты по списку.
Куриную печень зачищаем от пленок, моем, обтираем бумажным полотенцем. Я не нарезаю печень, готовлю ее половинками. Печень выкладываем в миску и вбиваем одно яйцо.
Добавляем муку и бульонный кубик. Если вы - не любитель бульонных кубиков, просто добавьте соль по вкусу, около 1 ч. л. Хорошо вымешиваем печень с кляром.
Вливаем в сковороду 2 столовых ложки растительного масла, у меня - оливковое, и обжариваем кусочки печени в один слой с обеих сторон по 3-4 минуты на сильном огне. Нам не нужно, чтобы печень была готова.
В другой сковороде обжариваем лук, нарезанный средним кубиком, с добавлением оставшегося оливкового масла. Выкладываем лук в сковороду к печени.
Добавляем сметану и порошок карри. Хорошо все перемешиваем и ставим сковороду на медленный огонь. Тушим печень с луком в сметане минут 20-25.
За это время печень приготовится, а соус загустеет.
Куриную печень, жареную с луком в сметане, можно подавать и с макаронными изделиями, и с рисом, и с картофельным пюре.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Коллега приготовила печень куриную, жареную с луком в сметане.
Никогда вкуснее печень куриную, жареную с луком в сметане не пробовала!!!
Всем советую.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт печени куриной, жареной с луком в сметане!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ой...как вкусно!!! Обожаю печень куриную, жареную с луком в сметане!!!!
Вот вам еще интересный рецептик куриной печени в сметане. Очень довольна.
Блюдо для любителей субпродуктов. Очень вкусное и сытное блюдо, идеально сочетается с картофельным пюре.
40 мин
Вкусная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с овощами Куриная печень готовится быстро и отлично сочетается со сметаной при тушении. Очень вкусной получается и сама печень, и сметанный соус, это блюдо - идеальное дополнение к макаронам, отварному картофелю или рису.
30 мин
500 г куриной печени; 1/2 черешка сельдерея (лучше побольше); 4 ст.л. портвейна; 5 ст.л. сметаны; 2,5 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. растительного масла; соль, перец по вкусу...
1 ч 30 мин
Для любителей субпродуктов очень рекомендую этот простой рецепт печени куриной жареной с подливкой и грибами. Невероятно нежное, ароматное и действительно вкусное блюдо для всей семьи.
60 мин
Я с дочкой делаем печень куриную, жареную с луком в сметане. Довольно вкусно выходит :)