Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени, рецепты на ужин.
Куриная печень - нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если ее правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени, рецепты на ужин.
Куриная печень - нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если ее правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи.
Повод:
На обед, На ужин
Лук порежьте полукольцами.
И обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавьте к печени яйцо и муку, перемешайте.
Удалите лук со сковороды в отдельную посуду. На том же масле обжарьте в несколько заходов печень с двух сторон, примерно по 1 минуте на каждую сторону.
Затем выключите плиту, всю печень сложите в сковороду и посолите по вкусу.
Поверх печени выложите лук.
И залейте блюдо сметаной. Под закрытой крышкой протушите около 25 минут на слабом огне.
Сначала надо обжарить до золотого цвета лук, затем его выбрать и поджарить печень. К обжаренной печени добавляем лук, заливаем сметаной и тушим около получаса под крышкой. У вас получилась нежная и вкусная куриная печень в сметане. Семья будет в восторге. Приятного аппетита!
Мой самый любимый рецепт куриной печени в сметане!!!
Я тоже так готовлю!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вкуснятина
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Вот и приготовила куриную печень в сметане!
Обалденно красиво получилось!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю печень в сметане в мультиварке onthekitchen.ru/goryachee/pechen/pechen-v-smetane-v-multivarke.
Спасибо за рецепт куриной печени в сметане.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень вкусное, яркое и насыщенное блюдо. Печень обжаривается с луком, а затем немного тушится в сметане.
40 мин
Вкусная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с овощами Куриная печень готовится быстро и отлично сочетается со сметаной при тушении. Очень вкусной получается и сама печень, и сметанный соус, это блюдо - идеальное дополнение к макаронам, отварному картофелю или рису.
30 мин
500 г куриной печени; 1/2 черешка сельдерея (лучше побольше); 4 ст.л. портвейна; 5 ст.л. сметаны; 2,5 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. растительного масла; соль, перец по вкусу...
1 ч 30 мин
Полезное блюдо подойдет и детям и взрослым. Идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.
40 мин
Отличный рецепт, спасибо огромное