Один из тех рецептов русской кухни, по которому мы и сегодня готовим вкусную печенку, которая еще и полезна для нас.
Один из тех рецептов русской кухни, по которому мы и сегодня готовим вкусную печенку, которая еще и полезна для нас.
Свиная печенка ничуть не хуже говяжьей, если мы не ленимся вымачивать ее. Для этого заливаем холодной водой с чайной ложкой соли минимум на час, лучше - 2-3 часа. И 2-3 раза меняем воду.
Промываем, подсушиваем печень. Нарезаем ломтиками не больше 10 мм толщиной, из них - той же толщины брусочки. Промокаем бумажным полотенцем. Посыпаем перцем и перемешиваем.
Ставим разогреваться сковороду с 2-3 ложками масла на средний огонь, шинкуем лук и морковь. Засыпаем и, периодически помешивая, пассеруем овощи 7-9 минут, до мягкости.
Выкладываем сметану, дополнительно - немного кипятка, приправляем на свой вкус, даем прокипеть и отставляем. Если любим соус погуще - добавляем ложку-полторы муки, размешиваем без комочков.
Вторая сковорода - просторная, тяжелая. В ней перекаливаем 3 ст. ложки масла, включив самый сильный огонь (4-5 минут). И жарим печенку, все время перемешивая, примерно 3 минуты. Она уже практически готова.
Стала вся светлой - солим, кладем в соус. Перемешиваем, пробуем. Закипело - бросаем зелень, накрываем сковороду, уменьшаем огонь до малого, тушим 2 минуты и выключаем. Оставляем под крышкой на 5-6 минут.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать тушеную свиную печень в сметане просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибочки
как раз собралась делать тушеную свиную печень в сметане
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тушеную свиную печень в сметане.
Большое тебе спасибо, Шахурина, за такие простые, но аппетитные блюда.
И от меня ссылочка на рецептик тушеной печени.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Шахурина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Старый добрый рецепт.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Офигительно вкусно!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Хочу рассказать, как приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью в домашних условиях. Это отличный способ порадовать своих домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусненьким, вам понравится!
60 мин
Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью отлично подойдет на обед или ужин.
1 ч
Полезное блюдо подойдет и детям и взрослым. Идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.
40 мин
Очень вкусно получилось! Тонкий вкус яблок облагораживает любое блюдо, будь-то мясо или сладкая выпечка с десертом.
1 ч
Спасибо огромное за рецепт, Шахурина!
тушеная свиная печень в сметане просто супер.
Все мои подруги делают теперь тушеная свиная печень в сметане по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!