Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт печени, простые рецепты.
Печень нарезать на кусочки, сельдерей нашинковать.
2. В сковороде хорошо разогреть растительное и сливочное масло, добавить сельдерей, печень и тушить-обжаривать 3 минуты. Я тушила 4,5минуты, так как через 3 минуты еще выделялся кровянистый сок. Не смейтесь, засекала время специально.
3. Готовую печень выложить в тарелку. В сковороду влить портвейн и прогревать на медленном огне 2-3 минуты. Жидкость немного выпарится. Затем добавить сметану и, помешивая, прогревать еще 1,5-2 минуты.
4. Поперчить, посолить, выложить печень в соус и перемешать.
5. Закрыть сковороду крышкой, убрать с огня и оставить под крышкой на 10 минут. С гарниром я не мудрила, просто отварила картофель Приятного аппетита!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Нечаева, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Подруги спрашивали о печени в сметане в мультиварке. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Приготовила куриную печень в портвейне и сметане.
Обалденно вкусно!
Я, как большая любительница куриной печени в портвейне и сметане, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне куриной печени в портвейне и сметане выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо Нечаева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Нечаева, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт куриной печени в портвейне и сметане!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Столько нового узнала про куриную печень в портвейне и сметане!
Спасибо!!
Очень вкусное, яркое и насыщенное блюдо. Печень обжаривается с луком, а затем немного тушится в сметане.
40 мин
Вкусная куриная печень, тушенная в сметанном соусе с овощами Куриная печень готовится быстро и отлично сочетается со сметаной при тушении. Очень вкусной получается и сама печень, и сметанный соус, это блюдо - идеальное дополнение к макаронам, отварному картофелю или рису.
30 мин
Полезное блюдо подойдет и детям и взрослым. Идеально сочетается с картофельным пюре или рисом.
40 мин
Печень не только полезная, но и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Тушеная говяжья печень со сметаной - это нежное, сочное и малокалорийное блюдо. Смотрим сами!
60 мин
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать куриную печень в портвейне и сметане на её день рождения:)))
Нечаева, огромное спасибо за ваши рецепты!!