Отбивные из печени

Рецепт отбивных из печени
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 11 порций
  • Калорий: 347 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Здравствуйте, мои хорошие. Эт опять я Не виноватая я меня заставили. Заставили зайки, урчащие над тарелкой, как молодые тигрята. Нежнейшая печеночка получается Каждый раз, изрядно подъев из сковородочки, то один, то другой спрашивали - поделилась ли я рециком с любимым сайтом. Я все отнекивалась - "Да так все готовят, тут и реца то нет". И вот вчера после ужина Зай опять посоветовал "довести до общественности". Уступаю настойчивости и предлагаю вашему вниманию нежнейшие печенкины отбивные

Ингредиенты:

  • печень говяжья 0,5 кг
  • соль-перец
  • молоко 100-150 мл
  • мука для панировки
  • масло растительное для обжаривания
  • лук 1/2 средней головки

Как приготовить

  1. Небольшое лирическое отступление. Ходили мои зайки еще в детский сад. Каждый вечер, когда я забирала их из садика, они спрашивали - "А чего дома приготовила? " В один из вечеров, услышав вопрос, ответила - "Печеночку". Раздался вопль старшего "УРРРааа, печеночка". Родители обернулись в нашу сторону с удивлением, одна мама подозрительно посмотрела на меня и внимательно на моих счастливых детей. Во взгляде читалось искренняя жалость и немой вопрос " Это чем же таким мама своих пацанов кормит, что они ТАК печенке радуются?" Зай, на заре нашей жизни, к печени тож относился с подозрением, говоря, что всегда предпочтет печени хороший стейк. Ну, где стейк - там и отбивная Тогда и образовался этот рецик, чтоб как можно более натуральнее, без томата и сметаны, морковки и подливы. Теперь он и сам частенько вспоминает "А давненько мы печеночных стейков не кушали " Рецик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой. Прикупил Зай толстый край печени, такой, где минимум мелких протоков. Я даже пошла расцеловать его за такой кусочек. Зай от поцелуйчика не отказался, но потом признался, что купил то, что дали. Мож Зай продавщице понДра? Ну, раз вороне где-то бог послал кусочек сыра образовался такой замечательный кусочек, разрешите вас угостить Приготовленная по всем правилам печеночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо но зато оооочень вкусное Печенку очистить от пленок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм Пол стакана молока посолить по вкусу А что, никто не любит соленое молоко? Я так поступаю, чтоб избежать пересола Поперчить его еще, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.

  2. На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождет своего часа.

  3. Ставим греться другую сково, печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.

    отбивные из печени
  4. Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.

    отбивные из печени
  5. Можно обжаривать без панировки и масла на спец. сково Если я готовлю печень только для Зая, то просто обжариваю ее, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок - получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке. Запанировать можно и в сухарях в таком случае Сегодня же предлагаю продолжить приготовление. Обжаренные кусочки перепуливать на сково с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-перепулять всю печенку.

    отбивные из печени
  6. Сково с печенкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько сек она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка

    отбивные из печени
  7. столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая скраю. Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить

    отбивные из печени
  8. разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать еще 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печеночку с ароматным лучком

    отбивные из печени
  9. Попробуете?

    отбивные из печени

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Ангелина Бергер
Ангелина Бергер

Сижу сейчас, доедаю отбивные из печени.
Очень вкусно, мне понравилось.

alulil
alulil

Спасибо, ediga!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим отбивные из печени как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

schyogoleva_98
schyogoleva_98

Хороший рецептик! :)

gainutdinova_86
gainutdinova_86

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Новосельцева Асия
Новосельцева Асия

Ediga, спасибо.
Вчера попробовала отбивные из печени сделать.
Все получилось.

anika
anika

Ediga, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

erdic
erdic

Очень довольна отбивными из печени! Благодарю за рецепт.

yussom1991
yussom1991

Недавно готовила паштет из печени, так мне даже не осталось)

istasa
istasa

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Рецепт Свиных отбивных в яблочном рассоле
Мясо Рецепт приготовления свиных отбивных в яблочном рассоле

Вымачиваем в яблочном рассоле свиные отбивные и можно готовить их либо на гриле, в духовке или на сковороде.

79800 мин

Рецепт Отбивных с помидорами и сыром
Мясо Как приготовить отбивные с помидорами и сыром

Быстрый и сытный ужин из отбивных с помидорами и сыром. Такое блюдо всегда встречают на ура - от мала до велика. Смотрим рецепт!

20 мин

Рецепт Отбивных свиных Оригинальных
Мясо Отбивные свиные Оригинальные пошагово

корейка свиная 450 г; соль и перец по вкусу; сахар 1 ч.л.; молоко 200 мл; яйцо куриное 1 шт.; горчица дижонская 2 ч.л.; куркума 1 ч.л.; сметана 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; мука 3 ст.л.; сухари панировочные 3 ст.л.; вода 125 мл...

2 ч 10 мин

Рецепт Отбивных в кляре с майонезом
Мясо Рецепт отбивных в кляре с майонезом

В надежном панцире из кляра отбивные остаются сочными и нежными. Аппетитная хрустящая корочка великолепно дополняет мясо. Отличное блюдо для праздничного стола.

60 мин