Отбивные свиные оригинальные

Варя Уразголеева

автор Варя Уразголеева

13 отзывов
Рецепт отбивных свиных оригинальных
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 97 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса,  рецепты на день рождения.

Ингредиенты:

  • корейка свиная 450 г
  • соль и перец по вкусу
  • сахар 1 ч.л.
  • молоко 200 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • горчица дижонская 2 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • вода 125 мл

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Обед, День рождения

Как приготовить

  1. Кусок мяса разрезать на стейки, толщина каждого должна составлять приблизительно один сантиметр. Каждый стейк необходимо тщательно отбить при помощи молоточка. Каждую отбивную я еще перерезаю напополам, так как в густом кляре отбивные небольшого размера жарить легче. В отдельном блюдце смешать перец, соль и сахар. Этой смесью пересыпать отбивные.

  2. После этого мясо складываем в миску и заливаем молоком. Затянуть миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Там они должны настаиваться на протяжении как минимум одного часа. Стоит отметить, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше для него. Во время маринования я мясо перемешиваю несколько раз.

    отбивные свиные оригинальные
  3. За четверть часа до жарки отбивных замешиваем кляр: соединяем яйцо, сметану, горчицу, масло, куркуму, перемешиваем, добавляя понемногу муку и слегка подогретую воду, приправляем солью, перцем. Добавляем сухари - и оставляем на 15 минут до набухания.

    отбивные свиные оригинальные
  4. Затем в этот густой кляр выкладываем отбивные, аккуратно перемешиваем, чтобы все они покрылись тестом.

    отбивные свиные оригинальные
  5. Обжариваем отбивные до румяной корочки. Кляр очень нежный, старайтесь осторожно переворачивать.

    отбивные свиные оригинальные
  6. Готовые отбивные подаем с любым гарниром.

    отбивные свиные оригинальные
  7. Приятного аппетита!

    отбивные свиные оригинальные

Комментарии

4.1 / 5
edisidout
edisidout

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

alesya79
alesya79

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Севрюкова Александра
Севрюкова Александра

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

lara81
lara81

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

lipchenko_93
lipchenko_93

Предлагаю попробовать http://onthekitchen.ru/goryachee/steik/svinye-steiki. Мне очень нравится.

Татьяна Сопельник
Татьяна Сопельник

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Анна Гурко
Анна Гурко

Очень своевременно выставлен рецепт. Варя, Спасибо!

lourite
lourite

Какой интересный рецепт отбивных свиных оригинальных:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

litovchenko_89
litovchenko_89

Варя, большое спасибо за рецепт отбивных свиных оригинальных!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

edisidout
edisidout

Ну вообще я не люблю отбивные свиные оригинальные, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Маша Юлия
Маша Юлия

Обожаю отбивные свиные оригинальные — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

tasya
tasya

Варя, спасибо.
Приготовила отбивные свиные оригинальные.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Рецепт Свиных отбивных в яблочном рассоле
Мясо Рецепт приготовления свиных отбивных в яблочном рассоле

Вымачиваем в яблочном рассоле свиные отбивные и можно готовить их либо на гриле, в духовке или на сковороде.

79800 мин

Рецепт Отбивных с помидорами и сыром
Мясо Как приготовить отбивные с помидорами и сыром

Быстрый и сытный ужин из отбивных с помидорами и сыром. Такое блюдо всегда встречают на ура - от мала до велика. Смотрим рецепт!

20 мин

Рецепт Фаршированных свиных калтыков
Мясо Фаршированные свиные калтыки пошагово

До недавнего времени я и понятия не имел, что есть такой продукт! Калты к (гортань) часть трахеи, один из видов мясных субпродуктов убойных животных, представляет собой совокупность нескольких органов животного: гортань, щитовидная железа и эпителиальные тельца (Околощитовидная железа). После удаления щитовидной железы и околощитовидной железы представляет собой хрящевые кольца. Свиной калтык по своим вкусовым и кулинарным достоинствам относится к свиным субпродуктам второй категории.

1 ч 20 мин

Рецепт Отбивных в кляре с майонезом
Мясо Рецепт отбивных в кляре с майонезом

В надежном панцире из кляра отбивные остаются сочными и нежными. Аппетитная хрустящая корочка великолепно дополняет мясо. Отличное блюдо для праздничного стола.

60 мин