Острые баклажаны

killorin1991

автор killorin1991

8 отзывов
Рецепт острых баклажанов
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 386 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощей,  классические рецепты.

Острые баклажаны очень оригинальная и вкусная закуска с чесноком и перцем, рецепт которой пришел к нам из самого Египта. Так уж повелось, что практически все блюда египетской кухни готовятся из бобов и овощей. Мясо встречается довольно редко.

Стоит упомянуть, что египетская кухня славится изобилием пряностей и остроты в своих блюдах, поэтому баклажаны придутся по вкусу каждому любителю остренького.

Это блюдо отлично подойдет для любого застолья в качестве закуски. Его можно подавать также со стандартными блюдами на обед. Острые баклажаны имеют довольно специфический вкус, благодаря начинке из приправ и пряностей.

Интересно так же то, что это блюдо почти некалорийное, так что побаловать себя им может даже тот, кто тщательно следит за фигурой. Ведь овощи всегда приносят только пользу, а в сочетании с приправами и вовсе вызывают восхищение.

Если вы решили приготовить баклажаны в домашних условиях, то наши рекомендации с фото помогут вам облегчить этот процесс.

Ингредиенты:

  • Баклажан небольшие, 8-10 шт.
  • Перец сладкий болгарский красный, 1 шт.
  • Перец чили 1 стручок
  • Оливковое масло 150-200 мл
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Лимонный сок 4-5 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Пищевая соль по вкусу
  • Столовый уксус 5% 1 ст.л.
  • Зира молотая, 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ст.л.
  • Карри порошок, 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Сначала разогрейте духовку. Температура должна быть 200 градусов. Затем возьмите баклажаны и хорошенько промойте их водой. После этого подождите, пока они обсохнут и тогда нужно будет смазать их оливковым маслом. После этого следует взять противень, застелить его фольгой и выложить на него баклажаны. Запекайте 25 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими. Подождите, пока они остынут, и аккуратно удалите плодоножки, обильно посыпав место, где они были, солью. В таком виде баклажанам нужно дать настояться один час.

  2. Порежьте на несколько частей оставшийся перец, очистите его. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок нужно потереть на мелкой терке и порезать петрушку как можно мельче.

    острые баклажаны
  3. После этого все ингредиенты необходимо перемешать. Добавьте в полученную смесь уксус, соль, специи, лимонный сок и немного оливкового масла. Тщательно перемешайте.

    острые баклажаны
  4. Возьмите баклажаны, в каждом из них сбоку сделайте крупный надрез. Посолите внутри и начинайте накладывать начинку. После этого поместите баклажаны в банку, которую нужно предварительно стерилизовать, или в контейнер. Затем обильно заливайте емкость оливковым маслом и отправляйте в холодильник.

    острые баклажаны
  5. Баклажаны будут готовы к употреблению спустя 5 суток.Приятного аппетита!

    острые баклажаны

Комментарии

4 / 5
Скорохватова Серафима
Скорохватова Серафима

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

maltseva_91
maltseva_91

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

onena1988
onena1988

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Спасибо за рецепт!

yeleonora
yeleonora

Вкус острых баклажанов просто потрясающий!
Будем повторять.

eshorto1974
eshorto1974

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик острых баклажанов

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Killorin1991, здесь новое блюдо баклажаны в духовке.

Рецепт Баклажанов по-имеретински
Овощи Рецепт приготовления баклажанов по-имеретински

Всегда хотела попробовать приготовить баклажаны по-израильски в домашних условиях. Вот решила рискнуть и у меня получилось, поэтому теперь этим рецептом делюсь со всеми.

60 мин

Рецепт Баклажанов фаршированных
Овощи Как приготовить баклажаны фаршированные

Приготовтье к праздничному столу и послушайте отзывы гостей.

1 ч 10 мин

Рецепт Фаршированных баклажанов
Овощи Фаршированные баклажаны пошагово

Как я люблю баклажаны рулетиками, колечками, половинками и просто порезанными кубиками, любыми, такими, какими захотелось или удалось их приготовить, и поэтому с удовольствием делюсь с Вами этим по-осеннему овощным и по-зимнему сытным рецептом, найденным мной в одном немецком журнале, делюсь с некоторыми изменениями. Угощайтесь!

60 мин

Рецепт Баклажанов по-тоскански
Овощи Рецепт баклажанов по-тоскански

Не удивляйтесь тому, что на фото бутерброд! Ведь с рецептом баклажан по-тоскански Вы научитесь готовить отличную пищу для ланча на всю семью.

30 мин