Фаршированные баклажаны

tentoro

автор tentoro

18 отзывов
Рецепт фаршированных баклажанов
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 150 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Как я люблю баклажаны рулетиками, колечками, половинками и просто порезанными кубиками, любыми, такими, какими захотелось или удалось их приготовить, и поэтому с удовольствием делюсь с Вами этим по-осеннему овощным и по-зимнему сытным рецептом, найденным мной в одном немецком журнале, делюсь с некоторыми изменениями. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • сыр овечий - 150 г
  • картофель - 600 г
  • лимонный сок - 1 веточка
  • чеснок - 3 стак.
  • розмарин - 3 веточки
  • соус - по вкусу
  • йогурт греческий - 200 г
  • лимоны - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Ставим вариться картофель в мундире в небольшом количестве воды до готовности, т. е. минут на двадцать. Разогреваем духовку до 200 градусов. Семечки поджариваем на сухой сковороде. С веточек розмарина снимаем иголочки и мелко рубим их. Лук и оливки режем мелко. Чеснок натираем на мелкой терке.

  2. Поджариваем в оливковом масле лук, розмарин и чеснок. Картофель сливаем и даем ему слегка остыть, а пока режем баклажаны, у которых мы отрезали кончики, вдоль на пластинки толщиной примерно до 1см. Выкладываем их на противень (у меня получилось 2 противня), застеленный пекарской бумагой, и смазываем каждую пластинку баклажана оливковым маслом. Ставим в духовку на 5 минут (потом я оставила их доходить в выключенной духовке еще минуты на три). Картошку чистим и разминаем вилкой, смешиваем с семечками, луком и чесноком, добавляем оливки, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.

    фаршированные баклажаны
  3. Вот такие получаются баклажаны из духовки. Посолим каждый кусочек.

    фаршированные баклажаны
  4. А вот и начинка.

    фаршированные баклажаны
  5. Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Руками формируем из начинки небольшую колбаску и кладем ее на узкий кончик баклажана, заворачиваем баклажан в рулетик и кладем швом вниз в форму, слегка прижмем его. То же самое проделываем с остальными кусочками, при этом рулетики плотно прижимаем к друг другу.

    фаршированные баклажаны
  6. У меня осталось совсем чуть-чуть начинки, из нее я сформировала пару шариков, обваляла их в сыре и выложила на рулетики. Боковые пластинки баклажан можно просто смазать начинкой и наложить одну на другую (получается что-то, похожее на мидию). Посыпаем рулетики сыром и ставим в духовку на 25 минут.

    фаршированные баклажаны
  7. Для соуса смешиваем йогурт с цедрой и лимонным соком, добавляем горчицу и оливковое масло, солим и перчим. Подаем к готовым рулетикам, холодным или горячим. Вкусно!

    фаршированные баклажаны

Комментарии

3.8 / 5
ericho
ericho

Я делала фаршированные баклажаны к приезду родственников.Все съели!!!

bendasova_98
bendasova_98

Пасибо тебе tentoro.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Боговская Галка
Боговская Галка

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Алена Букша
Алена Букша

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Тоня Яровикова
Тоня Яровикова

Рецепт баклажанов фаршированных для любителей.

Кристина Кисунова
Кристина Кисунова

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Елизавета Голышкина
Елизавета Голышкина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

asingon
asingon

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tanya72
tanya72

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

varnavskaya_72
varnavskaya_72

Я никогда не готовила фаршированные баклажаны — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

buzmakova_74
buzmakova_74

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Фаршированные баклажаны конечно на любителя.
Но понравилось.

Леоникова Диана
Леоникова Диана

Некоторое время назад готовила фаршированные баклажаны-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

edisidout
edisidout

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

inedede
inedede

Старый добрый рецепт.

Элона Шуппе
Элона Шуппе

Все понятно и наглядно в рецепте фаршированных баклажанов.
Готовить с tentoro одно удовольствие!

demchenko_87
demchenko_87

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Кира Кривошея
Кира Кривошея

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Рецепт Баклажанов, фаршированных гречкой, грибами и беконом
Овощи Рецепт приготовления баклажанов, фаршированных гречкой, грибами и беконом

Баклажаны 3 шт.; Грибы 150 г; Крупа гречневая 100 г; Бекон 100 г; Лук репчатый 100 г; Сыр твердый 100 г; Соль 1 щепотка; 1 щепотка...

50 мин

Рецепт Фаршированных баклажанов с сырной лепешкой
Овощи Как приготовить фаршированные баклажаны с сырной лепешкой

сметана - 200 г; масло растительное - 3 ст.л.; лук зеленый - 1 пучок; чеснок - 3 стак.; брынза - 300 г; баклажан - 2 шт.; помидоры - 3 шт.; горчица - 1 ст.л.; лук-порей - 2 шт.; мята - по вкусу; тархун - по вкусу...

20 мин

Рецепт Баклажанов по-корейски фаршированные
Овощи Баклажаны по-корейски фаршированные пошагово

Баклажаны по-корейски я фарширую корейской морковью и помидорами. Вкусно и сытно.

60 мин

Рецепт Баклажанов по-имеретински
Овощи Рецепт баклажанов по-имеретински

Всегда хотела попробовать приготовить баклажаны по-израильски в домашних условиях. Вот решила рискнуть и у меня получилось, поэтому теперь этим рецептом делюсь со всеми.

60 мин