Перец фаршированный сыром

lailluno

автор lailluno

8 отзывов
Рецепт перца фаршированного сыром
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 83 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Перец фаршированный сыром мы сегодня приготовим не самым традиционным способом.

Рецепт приготовления перцев принадлежит болгарской кухне. Благодаря своему вкусу и оригинальности способа приготовления это блюдо получило широкую популярность во всем мире.

Очень вкусным можно приготовить фаршированный болгарский перец в домашних условиях. Вы можете смело экспериментировать с начинкой и общим вкусом блюда.

Пошаговый рецепт фаршированного сыром перца представлен ниже с фото, из него вы узнаете о самом необычном способе приготовления этого привычного блюда.

Перед началом приготовления мы хорошенько запечем перцы, после этого снимем с них шкурку и только потом будем фаршировать получившийся продукт измельченной брынзой. Также в качестве начинки можно использовать любой подходящий сливочный сыр.

Чтобы сделать наши перцы еще более сытными и глубокими по вкусу, мы будем панировать их в яйце и сухарях, а затем приготовим не в духовке, а во фритюре. Такая закуска из фаршированного сыром болгарского перца станет настоящей изюминкой праздничного стола.

Приступим к приготовлению болгарского перца фаршированного брынзой.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Брынза 300 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная для панировки
  • Сухари панировочные 200 г
  • Салат для подачи

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных перцев.

  2. Подберите для готовки молодые и плотные болгарские перцы, промойте их, высушите и отправьте в заранее сильно разогретую духовку. Нам необходимо, чтобы кожица болгарских перцев почернела так, как на фото, но сами перцы не размякли.

    перец фаршированный сыром
  3. Вынимаем перцы из духовки, остужаем их и аккуратно очищаем от кожуры. После этого разрезаем каждый перец строго пополам.

    перец фаршированный сыром
  4. Весь имеющийся сливочный сыр разделите на 4 равные части: если вы используете брынзу, то ее заранее необходимо измельчить на крупной терке. Выкладываем сыр в центр каждой половинки очищенных перцев.

    перец фаршированный сыром
  5. Заворачиваем сыр в своеобразный рулет из перца так, чтобы половинка овоща не разорвалась, и не повредилась.

    перец фаршированный сыром
  6. Указанное количество яиц разбиваем в глубокую миску и тщательно взбиваем вилкой или венчиком, солим по вкусу.

    перец фаршированный сыром
  7. Аккуратно вываливаем рулет из перца и сыра в муке, затем погружаем его во взбитое яйцо и только после этого тщательно обмокаем перец в панировочных сухарях.

    перец фаршированный сыром
  8. После этого снова обмокните рулеты в яйцо, а затем снова в панировочные сухари. Можно повторить процедуру еще один раз и вывалять перцы в крупных панировочных сухарях, в качестве финального слоя.

    перец фаршированный сыром
  9. Такие перцы необходимо готовить во фритюре. В домашних условиях это можно сделать, если подобрать достаточно объемную кастрюлю, залить в нее масло и довести его до кипения. Масла должно быть достаточно для того, чтобы полностью покрыть все погруженные в него перцы.

    перец фаршированный сыром
  10. Обжариваем перцы до румяной корочки и готовности внутри, вынимаем из фритюра и выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы стекло все лишнее масло. Подаем готовое нарезанное блюдо на подушке из свежих листьев салата. Болгарский перец фаршированный сыром и приготовленный во фритюре готов.Приятного аппетита!

    перец фаршированный сыром

Комментарии

4.8 / 5
houngim
houngim

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что перец фаршированный сыром не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту перец фаршированный сыром, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Теплова Дина
Теплова Дина

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

oraridomm2002
oraridomm2002

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала перец фаршированный сыром первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

galka76
galka76

Спасибо за рецепт перца фаршированного сыром, он мне пригодился.

sonina_72
sonina_72

И как у тебя все получается??? Я пока пробую перец фаршированный без риса приготовить.

istasa
istasa

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела перец фаршированный сыром, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Люда Пардонова
Люда Пардонова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я перец фаршированный сыром не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

maslov_98
maslov_98

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Рецепт Фаршированного перца с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе
Овощи Рецепт приготовления фаршированного перца с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Рецепт нашла на одном кулинарном сайте у Танюши (Tanusha). Получилось легкое, вкусное и очень красивое овощное блюдо, которое идеально подойдет к ужину. Ужин будет не только вкусным, но и полезным, т. к. перцы готовятся на пару. Мне очень понравилось, что в блюде хорошо выражен вкус кедровых орешков! Орешки гармонично сочетаются с рисом, овощами и сливочно-сметанным соусом. Это вполне самотоятельное блюдо, но если вы хотите поужинать посытнее, то на гарнир можно приготовить отварной или жареный картофель.

1 ч

Рецепт Перца фаршированного куриным филе и овощами
Овощи Как приготовить перец фаршированный куриным филе и овощами

Перед запеканием фарш можно смазать сметаной и посыпать тертым сыром, чтобы получилась золотистая корочка.

40 мин

Рецепт Перца, фаршированного булгуром и овощами
Овощи Перец, фаршированный булгуром и овощами пошагово

Решила проэкспериментировать и не жалею. Очень вкусно, очень просто и ничем не хуже перчиков с мясной начинкой. Моей семье они очень понравились.

1 ч 10 мин

Рецепт Перца, фаршированного рисом и овощами
Овощи Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами

болгарский перец 8-10 шт.; растительное масло для жарки перца 1-2 ст.л.; рис 1/2 стак.; помидоры 1-2 шт.; морковь 1-2 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок 2-3 зубчика; зелень петрушки, базилика или укропа небольшой пучок; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый перец; помидоры 4-5 шт.; болгарский перец 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1-2 зубчика; кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.; сахар 1/2 ч.л.; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый перец...

1 ч 20 мин