Фаршированные конкильони с баклажановым соусом

Анюша Удодова

автор Анюша Удодова

21 отзыв
Рецепт фаршированных конкильонь с баклажановым соусом
  • Общее время: 5 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Блюдо очень простое, по-летнему яркое и вкусное!

Ингредиенты:

  • макароны-ракушки крупные - 150 г
  • мясной фарш - 500 г
  • баклажаны - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Макароны отварить до полуготовности, указанной на упаковке, выложить в форму.

  2. Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанный кубиками баклажан.

    фаршированные конкильони с баклажановым соусом
  3. Добавляем помидоры без кожицы, томатную пасту, соль, перец.

    фаршированные конкильони с баклажановым соусом
  4. И тушим, добавляя немного воды, минут 15.

    фаршированные конкильони с баклажановым соусом
  5. Заполняем макароны фаршем.

    фаршированные конкильони с баклажановым соусом
  6. Выкладываем соус.

    фаршированные конкильони с баклажановым соусом
  7. Ставим в духовку минут на 20 при 190 С, посыпаем сыром и оставляем в духовку еще минут на 5.

    фаршированные конкильони с баклажановым соусом
  8. Посыпать зеленью и насладиться!

    фаршированные конкильони с баклажановым соусом

Комментарии

4 / 5
erunser
erunser

Спасибо Анюша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Анюша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту фаршированных конкильонь с баклажановым соусом.
Получилась вкуснятина!

liyazeva_85
liyazeva_85

Сейчас буду готовить фаршированные конкильони с баклажановым соусом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Павличенко Марта
Павличенко Марта

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему баклажаны фаршированные.

Боговская Галка
Боговская Галка

Анюша, спасибо огромное за рецепт фаршированных конкильонь с баклажановым соусом!
делаю уже 5-й раз!

dinieri
dinieri

Анюша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Симоненко Таня
Симоненко Таня

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

yelya81
yelya81

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить фаршированные конкильони с баклажановым соусом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

otoott1996
otoott1996

Фаршированные конкильони с баклажановым соусом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Гурко Ксюха
Гурко Ксюха

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Малич Мая
Малич Мая

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт фаршированных конкильонь с баклажановым соусом разочаровал.
Никому не понравилось(

lyulya72
lyulya72

Спасибо за угощение, буду пробовать

gashkova_93
gashkova_93

Анюша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом фаршированных конкильонь с баклажановым соусом.
Столько восхищений от гостей!

liza
liza

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Евгения Маркович
Евгения Маркович

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим фаршированные конкильони с баклажановым соусом, спасибо огромное за рецептик!!!!

dinieri
dinieri

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фаршированные конкильони с баклажановым соусом

odsotonsi
odsotonsi

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

aleksandra
aleksandra

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

elyilor
elyilor

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Анюша за отличные и простые рецепты!

nadezhda
nadezhda

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Луиза Дергачёва
Луиза Дергачёва

Отличная тема:) уже в закладке.

Рецепт Баклажанов, фаршированных гречкой, грибами и беконом
Овощи Рецепт приготовления баклажанов, фаршированных гречкой, грибами и беконом

Баклажаны 3 шт.; Грибы 150 г; Крупа гречневая 100 г; Бекон 100 г; Лук репчатый 100 г; Сыр твердый 100 г; Соль 1 щепотка; 1 щепотка...

50 мин

Рецепт Фаршированных баклажанов с сырной лепешкой
Овощи Как приготовить фаршированные баклажаны с сырной лепешкой

сметана - 200 г; масло растительное - 3 ст.л.; лук зеленый - 1 пучок; чеснок - 3 стак.; брынза - 300 г; баклажан - 2 шт.; помидоры - 3 шт.; горчица - 1 ст.л.; лук-порей - 2 шт.; мята - по вкусу; тархун - по вкусу...

20 мин

Рецепт Баклажанов по-корейски фаршированные
Овощи Баклажаны по-корейски фаршированные пошагово

Баклажаны по-корейски я фарширую корейской морковью и помидорами. Вкусно и сытно.

60 мин

Рецепт Кабачков фаршированных мясом и рисом
Овощи Рецепт кабачков фаршированных мясом и рисом

Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки. Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком. Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму. Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками. Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается). Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам. Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже. А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде. Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой. Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности. Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления. Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда. Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся). Ингредиенты: {ul}{li}Кабачки небольшие 4 шт.{/li}{li}Морковка 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Рис (готовый) 400 г{/li}{li}Мясной фарш 500 –600 г{/li}{li}Растительное масло 4 ст. л.{/li}{li}Сметана 400 мл.{/li}{li}Сливочное масло 50 г{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2 шт.{/li}{li}Смесь перца горошком 10-15 шт.{/li}{/ul} Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

1 ч