Кабачки фаршированные мясом и рисом

Рецепт кабачков фаршированных мясом и рисом
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 109 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощей,  рецепты на ужин.

Фаршированные кабачки это прекрасный способ разнообразить Ваш стол, используя знакомые и доступные продукты. Существует множество способов фаршировать кабачки. Кабачки можно фаршировать мясом, овощами, творогом и даже рыбой, сегодня я буду фаршировать кабачки одним из самых привычных для нас способом, а точнее мясным фаршем с рисом, морковкой и луком. Кроме разновидностей фарша кабачкам можно придавать разную форму.

Кабачки можно разрезать вдоль и придать форму лодочки, таким способом очень удобно готовить молодые некрупные кабачки. Если перед Вами крупные или перезрелые кабачки, то их лучше всего разрезать поперек на 2-3 части и вычистить середину придать кабачкам форму стакана с дном и стенками. Если Вы решили фаршировать патиссоны, то с них нужно срезать верхушку и вычистить середину, нафаршировать фаршем, а сверху можно накрыть срезанной верхушкой (очень симпатично получается). Кроме того есть круглые кабачки или как их еще называют зеленая тыква, с них так же лучше всего срезать шапочку и извлечь середину, а затем нафаршировать и накрыть шапочкой, хоть можно и разрезать их пополам.

Есть два основных способа приготовления фаршированных кабачков. Запечь фаршированные кабачки в духовке и тушить их на плите. Если Вы готовите переспелые кабачки в форме стакана на плите, как делала сегодня я, то тогда можно просто следовать рецепту представленному ниже. А если Вы решили запекать кабачки в духовке, то перед приготовлением такие кабачки следует отварить в подсоленной воде. Точнее сначала обработать, разрезать кабачки, вычистить середину, а уже потом подготовленные кабачки отварить в подсоленной воде. Молодые свежие кабачки можно отварить в течение 5-7 минут, а более старые в течение 10-15 минут. В духовке на противне удобно готовить фаршированные кабачки в форме лодочки, круглые кабачки и патиссоны, при этом на дно формы нужно налить немного воды, бульона или разведенной сметаны с водой. Итак, подготавливаем кабачки, наполняем фаршем, укладываем в один слой в форму и заливаем дно формы водой, ставим кабачки в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* до готовности.

Если Вы используете старые переспелые очень крупные кабачки, то их лучше всего очистить от кожуры и очень тщательно удалить все семечки, так как переспелые семечки останутся жесткими вне зависимости от времени приготовления. Если же Вы имеете дело с молодыми кабачками, то чистить их не нужно, а оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления кабачковой икры или любого другого блюда. Если у Вас получилось много мякоти с молодых кабачков ее можно мелко порезать и заморозить в морозильной камере (замороженные кабачки прекрасно хранятся).

Ингредиенты:

{ul}{li}Кабачки небольшие 4 шт.{/li}{li}Морковка 1 шт.{/li}{li}Репчатый лук 1 шт.{/li}{li}Рис (готовый) 400 г{/li}{li}Мясной фарш 500 –600 г{/li}{li}Растительное масло 4 ст. л.{/li}{li}Сметана 400 мл.{/li}{li}Сливочное масло 50 г{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2 шт.{/li}{li}Смесь перца горошком 10-15 шт.{/li}{/ul}

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Кабачки 4 шт.
  • Мясной фарш 600 г
  • Рис 400 г
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сметана 400 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Делим кабачок на 2-3 равные части в зависимости от размера кабачка. У кабачков вычистить сердцевину но не до конца, из кабачка должен получиться как бы стакан с дном и стенками. При желании можно разрезать кабачки вдоль и придать им форму лодочки. У очень старых кабачков счищаем шкурку и вынимаем все семена.

  2. Морковку очистить и натереть на средней терке. Лук порезать мелкими кубиками.

    кабачки фаршированные мясом и рисом
  3. На разогретой сковородке прогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку до полуготовности (обжариваем до прозрачности).

    кабачки фаршированные мясом и рисом
  4. Рис промываем 7-8 раз, промываем до прозрачной воды. Отвариваем рис в подсоленной воде под крышкой, в соотношении 1 часть риса и 2 части воды. Рис можно отварить до полуготовности. Добавляем к рису сливочное масло, перемешиваем и даем остыть.

    кабачки фаршированные мясом и рисом
  5. К мясному фаршу добавляем обжаренный лук и морковку.

    кабачки фаршированные мясом и рисом
  6. К фаршу добавляем остывший рис.

    кабачки фаршированные мясом и рисом
  7. Перемешиваем рис с мясным фаршем, добавляем специи по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем.

    кабачки фаршированные мясом и рисом
  8. Наполняем фаршем подготовленные кабачки. Если Вы собираетесь готовить кабачки в духовке, а не на плите, то кабачки нужно сначала немного отварить в подсоленной воде.

    кабачки фаршированные мясом и рисом
  9. Кабачки помещаем в высокую и широкую посуду, в каждый кабачок сверху кладем ложку сметаны, а сами кабачки заливаем разведенной водой со сметаной. В воде разводим оставшуюся сметану, добавляем соль, лавровый лист и специи по вкусу.

    кабачки фаршированные мясом и рисом
  10. Кабачки ставим на огонь и доводим до кипения, накрываем крышкой и делаем слабый огонь. Тушим под закрытой крышкой до готовности.

    кабачки фаршированные мясом и рисом
  11. кабачки фаршированные мясом и рисом

Видео

Комментарии

3.7 / 5
vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Зина Шабельская
Зина Шабельская

Офигительно вкусно!!!

owlisi
owlisi

Кабачки фаршированные мясом и рисом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

picalara
picalara

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении жареных кабачков с картофелем и мясом onthekitchen.ru/goryachee/ovoschi/zharenye-kabachki-s-kartofelem-i-myasom. За идеи и мысли и ваши советы.

alla
alla

Кабачки фаршированные мясом и рисом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Лида Виданова
Лида Виданова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю кабачки фаршированные мясом и рисом!!!
Еще раз спасибо!!!

anyusha70
anyusha70

Я теперь просто обязана приготовить кабачки фаршированные мясом и рисом

tomara
tomara

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

tverdokhleb_78
tverdokhleb_78

Готовила кабачки фаршированные мясом и рисом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

iteratimo1972
iteratimo1972

Маргарита, рецепт кабачков фаршированных мясом и рисом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

gashkova_93
gashkova_93

Спасибо большое!!!
очень понравилось кабачки фаршированные мясом и рисом,легко и просто.
Искренне спасибо, Маргарита.

tatyana
tatyana

Вкусно

enedsins
enedsins

Чуть язык не проглотила. Спасибо

katarina
katarina

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

zoya
zoya

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Рецепт Жареных кабачков с картофелем и мясом
Овощи Рецепт приготовления жареных кабачков с картофелем и мясом

400 г мяса (у меня свинина); 6-8 шт. картофеля; 1 кабачок; 1 лук репчатый; 1 морковь; соль; черный молотый перец; растительное масло....

15 мин

Рецепт Кабачков тушенных с морковью и луком
Овощи Как приготовить кабачки тушенные с морковью и луком

Урожай кабачков меня очень радует. Поэтому я могу пробовать разные рецепты с ними хоть каждый день. Вот быстрый вариант, как приготовить кабачки тушеные с морковью и луком. Попробуйте, это вкусно!

30 мин

Рецепт Кабачков с картошкой в духовке
Овощи Кабачки с картошкой в духовке пошагово

Кабачки с картофелем, запеченные в духовке - вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.

1 ч

Рецепт Кабачков фаршированных мясом
Овощи Рецепт кабачков фаршированных мясом

Какие блюда можно приготовить из цукини, или их самых близких сородичей кабачков? Рекомендую попробовать сделать кольца кабачков фаршированных мясом. Не стану утверждать, что не попробовав их, вы потеряете полжизни! Но если вы хоть однажды их скушаете, то это блюдо в летне-осенний период станет вашим коронным. Кроме этого, такую закуску можно подать на праздничный стол, побаловать и удивить своих гостей. Ведь блюда из кабачков всегда получаются вкусными, а главное этот овощ в сезон доступный и очень полезный. Поскольку витамины, содержащиеся в нем, при термической обработке полностью сохраняются. Также кабачки славятся своей низкой калорийностью. Благодаря двум этим качествам кабачки очень популярны при любой диете, как лечебной, так и для снижения веса. Если использовать этот плод недозрелый и молодой, то он в себе будет содержать не только белки и углеводы, но и каротин, железо, калий, магний, аскорбиновую кислоту, пектины и витамин В. А семена кабачков активно применяются для изготовления косметологических кремов. Думаю, что этих маленьких аргументов достаточно, чтобы кабачки активно внедрять в свой рацион питания.

30 мин