Баклажаны вымыть, удалить плодоножку (зеленую часть), нарезать пластинами, похожими на язык, толщиной 3-4 мм (примерно 2 спички), выложить на противень.
Свежие помидоры вымыть, нарезать кружочками такой же толщины, уложить на противень рядом с баклажанами. 3. Сбрызнуть овощи растительным маслом и запекать в духовке при температуре 180 С 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Если помидоры вяленые, никакой тепловой обработке их подвергать не нужно. 4. Приготовить две смеси: для одной смешать сметану и горчицу, добавить измельченный зубчик чеснока; для другой вилкой растереть брынзу (фету), добавить измельченные грецкие орехи, зелень мяты, тархуна и измельченный зубчик чеснока. 5. Половину запеченных баклажанов смазать сметанно-горчичной смесью, сверху, ближе к краю баклажана, положить запеченный кружок помидора, свернуть рулетиком и оставить на противне. На оставшиеся баклажаны, ближе к краю, выложить сырно-ореховую смесь и тоже скрутить в рулетики. 6. Листья лука-порея ошпарить кипятком и разрезать вдоль на несколько полосок шириной 1-1,5 см. Получившимися ленточками связать вместе по 5-6 рулетиков. 7. Сыр натереть на терке. На сковороду (которую можно ставить в духовку) или противень выложить лист бумаги для выпекания, сверху по поверхности листа распределить натертый сыр так, чтобы получилась лепешка с небольшими дырочками, и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 С, затем вынуть и остудить. 8. Остывшую сырную лепешку нарезать на треугольники так, чтобы каждый из них мог накрыть сверху связку баклажанов. Выложить на тарелку баклажаны, сверху сыр, затем нарезанный кольцами розовый лук. Тарелку предварительно можно украсить листом салата и помидорками черри.
Приготовила фаршированные баклажаны с сырной лепешкой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Вкусно)) меня захвалили
Сегодня приготовила фаршированные баклажаны с сырной лепешкой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Супер все получилось
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Вот вам хорошая идейка - баклажаны в духовке, спасибо автору!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Делала фаршированные баклажаны с сырной лепешкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень круто получилось!
Только закончила приготовление фаршированных баклажанов с сырной лепешкой.
Спасибо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик фаршированных баклажанов с сырной лепешкой
Рецептик фаршированных баклажанов с сырной лепешкой прямо специально для меня.
Вот это ДААААА!!!
Polina79, спасибо.
Вчера попробовала фаршированные баклажаны с сырной лепешкой сделать.
Все получилось.
Баклажаны 3 шт.; Грибы 150 г; Крупа гречневая 100 г; Бекон 100 г; Лук репчатый 100 г; Сыр твердый 100 г; Соль 1 щепотка; 1 щепотка...
50 мин
картофель 500 г; сыр (твёрдый) 150 г; майонез 3 ст.л.; укроп 1 пучок; чеснок 1 шт....
15 мин
Баклажаны по-корейски я фарширую корейской морковью и помидорами. Вкусно и сытно.
60 мин
Всегда хотела попробовать приготовить баклажаны по-израильски в домашних условиях. Вот решила рискнуть и у меня получилось, поэтому теперь этим рецептом делюсь со всеми.
60 мин
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!