Специальное оборудование:
Пресс для бекона, Пресс ручной для цитрусовых
Очистите капусту от старых листьев и в зависимости от размера разрежьте пополам или на 4 части. Отварите в кипящей воде 3-5 минут до мягкости. Слейте.
Тем временем, в хорошо разогретой сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, примерно 4-6 минут. Переложите на бумажное полотенце.
Слейте лишний жир из сковороды (примерно 1 столовую ложку) и в оставшийся добавьте оливковое масло. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, не давая подгорать, 3-4 минуты. Добавьте веточки тимьяна, соль и перец, перемешайте.
Затем добавьте капусту и обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты.
Снимите с огня, извлеките веточки тимьяна и добавьте лимонный сок и листья тимьяна. Перемешайте и подавайте.
Спасибо огромное за рецепт! брюссельская капуста с беконом и луком супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я выбрала брюссельскую капусту с беконом и луком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
А на приготовление брюссельской капусты с беконом и луком меня вдохновил рецепт http://onthekitchen.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-kapusta-s-izyumom. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо за рецептик брюссельской капусты с беконом и луком!!!
Муж был в восторге.
брюссельской капусты с беконом и луком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Aleksandra72, аппетитно - чудо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на брюссельскую капусту с беконом и луком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вот это ДААААА!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт брюссельской капусты с беконом и луком разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо за рецепт брюссельской капусты с беконом и луком, он мне пригодился.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Супер!
Баклажаны 3 шт.; Грибы 150 г; Крупа гречневая 100 г; Бекон 100 г; Лук репчатый 100 г; Сыр твердый 100 г; Соль 1 щепотка; 1 щепотка...
50 мин
брюссельская капуста 500 г; шампиньоны 300 г; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок 2 зубчика; мука 1 ст.л.; овощной бульон или вода 300-400 мл; сок лимона 1 ч.л.; растительное масло 4-5 ст.л.; зелень петрушки; соль; свежемолотый перец...
20 мин
Необходимо заранее подготовить чашу с водой и кубиками льда, для того чтобы капуста сохранила все полезные витамины и осталась хрустящей внутри воздушного кляра.
35 мин
Соблюдая диету, хочется питаться не только правильно и низкокалорийно, но и вкусно. Именно поэтому предлагаю разнообразить ваше меню удивительно аппетитным блюдом, которое вам обязательно понравится.
30 мин
Выглядит очень аппетитно