Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощей, классические рецепты.
Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев. Большие кочанчики разрезать пополам, маленькие оставить целыми. В кастрюле вскипятить воду, посолить и влить сок лимона. Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Совет. Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить. Обжаривать шампиньоны, помешивая, до испарения влаги. Добавить еще 1 столовую ложку масла и обжарить до светло-золотистого цвета. Убрать шампиньоны со сковороды, при помощи ложки с отверстиями, чтобы масло осталось в сковороде. Добавить 2-3 столовых ложки масла, выложить лук, посолить и обжаривать, на минимальном или среднем огне, до мягкости. Соединить лук с шампиньонами, добавить рубленый чеснок и перемешать.
Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.
Влить овощной бульон или воду и нагревать, помешивая соус, до загустения. Совет. Количество бульона или воды приводится в рецепте условно. Добавляйте жидкость небольшими порциями, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.
Соус посолить и поперчить по вкусу. Добавить брюссельскую капусту, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
img1068_6.jpg
При подаче посыпать рубленой петрушкой. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис, или макароны. Приятного Вам аппетита!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы брюссельскую капусту с шампиньонами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
IB1ZA, спасибо большое, за вкусный превкусный брюссельская капуста с шампиньонами!!!
Вчера сделала onthekitchen.ru/goryachee/ovoschi/bryusselskaya-kapusta-s-bekonom-i-lukom. А сегодня приготовлю брюссельскую капусту с шампиньонами.
IB1ZA, классный рецепт брюссельской капусты с шампиньонами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Простое в приготовлении, но при этом интересное на вкус блюдо.
30 мин
Бекон 4 куска; Брюссельская капуста 1,2 кг; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Тимьян 4 стебля; Соль 1 ч.л.; Свежемолотый черный перец по вкусу; Листья тимьяна 2 ч.л.; Лимонный сок 2 ч.л....
25 мин
#1 небольшая головка цветной капусты; 1 небольшая головка брокколи; 150 г муки; 150 г кукурузной муки; 80 мл минеральной воды; 1 ч.л. соли; 500 мл растительного масла;
Для майонеза
; 120 г домашнего майонеза; 3 ч.л. порошка карри; 2 ч.л. лимонного сока...
20 мин
Соблюдая диету, хочется питаться не только правильно и низкокалорийно, но и вкусно. Именно поэтому предлагаю разнообразить ваше меню удивительно аппетитным блюдом, которое вам обязательно понравится.
30 мин
Посмотрела на фото брюссельской капусты с шампиньонами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!