Запеченные кабачки с сыром и прованскими травами

Анюта Маркович

автор Анюта Маркович

19 отзывов
Рецепт запеченных кабачков с сыром и прованскими травами
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 129 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Это блюдо подойдет тем, кто придерживается диеты. Оно низкокалорийное, полезное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт.
  • Смесь "Прованские травы" 2 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сыр 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 30 г

Как приготовить

  1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками.

  2. Сыр натереть на терке, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать.

  3. Кабачки выложить в форму для запекания, сверху приправить солью, прованскими травами, посыпать чесноком, сыром и укропом.

  4. Запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Комментарии

4.5 / 5
alesya
alesya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Анюта

Лиля Ананич
Лиля Ананич

Очень круто получилось!

lourite2004
lourite2004

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

sougrot1970
sougrot1970

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

tsvetkova_94
tsvetkova_94

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с запеченными кабачками с сыром и прованскими травами!

delekh_98
delekh_98

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит запеченные кабачки с сыром и прованскими травами.
Большое тебе спасибо, Анюта, за такие простые, но аппетитные блюда.

enenof
enenof

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Романофф Аида
Романофф Аида

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

nuralof
nuralof

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

inka97
inka97

Сделала запеченные кабачки с сыром и прованскими травами всё было очень вкусно отличный рецептик

purgina_88
purgina_88

По совету коллеги приготовила этот запеченные кабачки с сыром и прованскими травами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

2rare2die2000
2rare2die2000

Вкусно)) меня захвалили

parisedi1980
parisedi1980

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

elyilor
elyilor

Спасибочки
как раз собралась делать запеченные кабачки с сыром и прованскими травами

Цымлянская Маргарита
Цымлянская Маргарита

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить запеченные кабачки с сыром и прованскими травами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

uthiconto
uthiconto

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Азерович Алена
Азерович Алена

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю запеченные кабачки с сыром и прованскими травами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Кабачков с мясной начинкой запеченные в духовке
Овощи Рецепт приготовления кабачков с мясной начинкой запеченные в духовке

Очень я люблю сочетание кабачка и фарша. Вот и сегодня предлагаю вам сделать кабачковые лодочки с вкусной мясной начинкой. Готовятся быстро, впрочем как и съедаются!

15 мин

Рецепт Кабачков запеченных в сметане в мультиварке
Овощи Как приготовить кабачки запеченные в сметане в мультиварке

Вкусные, нежные овощи на ужин. К тому же совершенно некалорийные! Можно подавать на гарнир, а можно, как самостоятельное блюдо. В холодном виде - как закуску. В летнюю жару мультиварка - просто спасение! Поэтому рекомендую вам использовать ее для приготовления этого простого и полезного блюда.

30 мин

Рецепт Баклажанов запеченных с помидорами и сыром
Овощи Баклажаны запеченные с помидорами и сыром пошагово

Баклажаны - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Сыр пармезан; Чеснок - 3 зубчика; Майонез - 50 г; Соль - по вкусу...

30 мин

Рецепт Тушеной фасоли с травами и овощами
Овощи Рецепт тушеной фасоли с травами и овощами

Родина известного бобового растения - теплые широты американского континента и Индия. Существует около двухсот сортов фасоли, при тепловой обработке потери полезных веществ не существенны, в консервированном продукте сохраняется до семидесяти процентов витаминов.

30 мин