В период пикников на природе овощи на огне, наверное, не менее популярны, чем мясо. Для пополнения своей кулинарной коллекции хочу предложить вам на заметку классный и простой рецепт баклажанов.
В период пикников на природе овощи на огне, наверное, не менее популярны, чем мясо. Для пополнения своей кулинарной коллекции хочу предложить вам на заметку классный и простой рецепт баклажанов.
Повод:
На природу
Первым делом нужно вымыть баклажаны, обсушите их немного и удалите хвостик.
2. Острым ножом нарежьте овощ тонкими пластинками.
3. Теперь довольно важный момент: баклажаны нужно посолить. Добавьте чуть больше соли, чем вы бы использовали для других овощей. Оставьте минут на 5, а после уберите соль бумажной салфеткой. Можно промыть баклажаны под проточной водой.
4. С помощью кисточки промажьте баклажаны растительным маслом со всех сторон.
5. Осталось только отправить их на угли и обжарить до румяности с двух сторон. Важно не пересушить баклажаны, так что не держите их на огне слишком долго.
6. Подавать к столу баклажаны можно с соусом или завернув в них сыр с зеленью, например. Рулетики из таких баклажанов просто потрясающие! Приятного аппетита.
Хочу сразу сказать, что мой способ, как приготовить баклажаны на углях, довольно классический. Я не использую специй и маринады. На мой взгляд, гораздо лучше дополнить по вкусу уже готовые овощи. Такие баклажаны вкусны как горячими, так и холодными. К тому же, они чудесно подходят для разного рода закусок.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт баклажанов на углях!
Pengend1970, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны на углях!
Pengend1970, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Забрала в закладки баклажаны в духовке с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Pengend1970!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Всегда хотела попробовать приготовить баклажаны по-израильски в домашних условиях. Вот решила рискнуть и у меня получилось, поэтому теперь этим рецептом делюсь со всеми.
60 мин
Приготовтье к праздничному столу и послушайте отзывы гостей.
1 ч 10 мин
Как я люблю баклажаны рулетиками, колечками, половинками и просто порезанными кубиками, любыми, такими, какими захотелось или удалось их приготовить, и поэтому с удовольствием делюсь с Вами этим по-осеннему овощным и по-зимнему сытным рецептом, найденным мной в одном немецком журнале, делюсь с некоторыми изменениями. Угощайтесь!
60 мин
Не удивляйтесь тому, что на фото бутерброд! Ведь с рецептом баклажан по-тоскански Вы научитесь готовить отличную пищу для ланча на всю семью.
30 мин
Вкуснятина неописуемая!!!