Порубить зелень (зелень можно взять любую, на ваш вкус). Пармезан натереть на терке. Смешать в миске рикотту, пармезан, муку, соль, перец.
Добавить яйца и зелень и тщательно вымесить тесто. Часть зелени убрать в сторону.
На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаски и разрезать на бруски размером около 2 см. Варить ньоки в подсоленной кипящей воде с момента закипания до момента их всплывания на поверхность. Готовые ньоки сложить на кухонное полотенце или хорошенечко струсить лишнюю воду.
Разогреть масло на сковороде и слегка поджарить ньоки, притрусив их оставшейся зеленушкой.
Подавала я ньоки как гарнир к рулету из телятины.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, enduteton, рецептам.
Здравствуйте enduteton!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят onthekitchen.ru/goryachee/pyemontskie-nyokki.
Мама сделала ньокки из рикотты со свежей зеленью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Enduteton, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень красивая и оригинальная подача ньокков из рикотты со свежей зеленью.
Рецепт супер, спасибо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ньокки из рикотты со свежей зеленью-это моя мечта!)))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ньокков из рикотты со свежей зеленью не обходится!
Enduteton, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом ньокков из рикотты со свежей зеленью.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ньокки из рикотты со свежей зеленью!!!
Еще раз спасибо!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ньокков из рикотты со свежей зеленью.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
#Картофель 500 г; Яйца куриные (желток) 1 шт.; Пармезан (тертый) 3 ст.л.; Зелень (свежая (петрушка, тимьян, шнитт-лук), нарубить) 3 ст.л.; Мука пшеничная 125 г;
Для соуса:
; Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.; Масло сливочное 1 ст.л.; Вино белое (сухое) 5 ст.л.; Сливки 200 мл; Соль; Перец (черный, свежемолотый); Зелень (эстрагон, укроп или петрушка, нарубить); Лосось копченый (нарезать полосками) 100-150 г...
30 мин
Гарнир из стручковой фасоли идеально подойдет для тех, кто придерживается диетического питания.
20 мин
Ньокки - это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции - с соусом Бешамель.
90 мин
Черемша, или дикий чеснок, — раннее травянистое растение, богатейший источник витаминов, макро- и микроэлементов. Ее еще называют медвежьим луком по той причине, что медведи, просыпаясь по весне, отыскивают ее и едят, тем самым восполняя дефицит витаминов. Во как! Черемша — это первые весенние витамины. Ее добавляют в салаты, супы, пироги, на основе растения готовят соусы с ярким чесночным вкусом. Давайте же и мы сделаем нечто особенное и полакомимся полезной вкуснятиной! Зеленые картофельные ньокки с соусом и черемшой, поверьте, заслуживают внимания.
40 мин
Большое спасибо за рецепт ньокков из рикотты со свежей зеленью.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!