Куриные ньокки с зеленью на пару

nyutka90

автор nyutka90

7 отзывов
Рецепт куриных ньокков с зеленью на пару
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 113 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт горячего,  домашние рецепты.

Ньокки - это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции - с соусом Бешамель.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 горсть
  • зелень петрушки 1 пучок
  • кинза свежая 1 пучок
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

  1. Филе пропустить через мясорубку, смешать с рубленным репчатым луком.

  2. Перемешать сырые куриные яйца с чесноком и зеленью, измельчить с помощью мельницы или блендера, добавить в фарш.

  3. Всыпать просеянную пшеничную муку, соль и перец, перемешать.

  4. Сформовать шарики мокрыми руками, выложить в пароварку.

На заметку:

  • Готовые ньокки можно посыпать любой зеленью, рубленой или разобранной на листочки.

Комментарии

4.8 / 5
Козийчук Светлана
Козийчук Светлана

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

hatofesi
hatofesi

Очень вкусно!
Все как в рецепте nyutka90.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

vita
vita

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Дорожко Алла
Дорожко Алла

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А куриные ньокки с зеленью на пару — это очень вкусно!

heshela
heshela

Довольна ньокками из рикотты со свежей зеленью. Попробуйте приготовить.

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

marianna85
marianna85

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Рецепт Картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом
Горячее Рецепт приготовления картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

#Картофель 500 г; Яйца куриные (желток) 1 шт.; Пармезан (тертый) 3 ст.л.; Зелень (свежая (петрушка, тимьян, шнитт-лук), нарубить) 3 ст.л.; Мука пшеничная 125 г;
Для соуса:
; Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.; Масло сливочное 1 ст.л.; Вино белое (сухое) 5 ст.л.; Сливки 200 мл; Соль; Перец (черный, свежемолотый); Зелень (эстрагон, укроп или петрушка, нарубить); Лосось копченый (нарезать полосками) 100-150 г...

30 мин

Рецепт Тыквенных ньокков с ароматизированным маслом
Горячее Как приготовить тыквенные ньокки с ароматизированным маслом

Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой творческой формы Один нюанс - тесту лучше дать постоять в холодильнике 8-10 часов, поэтому готовить его можно с вечера, чтобы утром быстро приготовить питательный завтрак, или с утра, чтобы легко порадовать ужином. После того, как я их попробовала, могу сказать, что они универсальны, то есть можно приготовить их как десертный вариант, подавая со сладким соусом или кремом, исключив, конечно же, молотый перец. Предлагаю попробовать!

25 мин

Рецепт Ньокков из рикотты со свежей зеленью
Горячее Ньокки из рикотты со свежей зеленью пошагово

укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...

30 мин

Рецепт Картофельных ньокков с черемшой
Горячее Рецепт картофельных ньокков с черемшой

Черемша, или дикий чеснок, — раннее травянистое растение, богатейший источник витаминов, макро- и микроэлементов. Ее еще называют медвежьим луком по той причине, что медведи, просыпаясь по весне, отыскивают ее и едят, тем самым восполняя дефицит витаминов. Во как! Черемша — это первые весенние витамины. Ее добавляют в салаты, супы, пироги, на основе растения готовят соусы с ярким чесночным вкусом. Давайте же и мы сделаем нечто особенное и полакомимся полезной вкуснятиной! Зеленые картофельные ньокки с соусом и черемшой, поверьте, заслуживают внимания.

40 мин