Картофельные ньокки с черемшой

Рецепт картофельных ньокков с черемшой
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 152 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт горячего,  классические рецепты.

Черемша, или дикий чеснок, — раннее травянистое растение, богатейший источник витаминов, макро- и микроэлементов. Ее еще называют медвежьим луком по той причине, что медведи, просыпаясь по весне, отыскивают ее и едят, тем самым восполняя дефицит витаминов. Во как!

Черемша — это первые весенние витамины. Ее добавляют в салаты, супы, пироги, на основе растения готовят соусы с ярким чесночным вкусом. Давайте же и мы сделаем нечто особенное и полакомимся полезной вкуснятиной! Зеленые картофельные ньокки с соусом и черемшой, поверьте, заслуживают внимания.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре 350 г
  • Черемша 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Мускатный орех 1 щеп
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 200–270 г
  • Базилик 20 г
  • Твердый сыр 25 г
  • Оливковое масло 75–100 мл

Как приготовить

  1. Пучок черемши промойте пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

  2. В еще теплое картофельное пюре вбейте яйцо. Добавьте соль, перец по вкусу, муку и половину пюре черемши. Перемешайте и поместите в холодильник на 10 минут.

  3. Из получившегося теста скатайте несколько жгутов. Нарежьте их на части шириной примерно 1 сантиметр. Придайте ньоккам рельеф, надавливая вилкой.

  4. Опустите ньокки в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5–7 минут. Всплывшие изделия достаньте шумовкой и выложите на блюдо.

  5. Приготовьте соус песто из черемши. В оставшееся зеленое пюре добавьте измельченный таким же способом свежий базилик. Влейте оливковое масло, добавьте щепотку мускатного ореха, немного соли и мелко натертый сыр. Перемешайте.

    картофельные ньокки с черемшой
  6. Подавайте ньокки горячими с зеленым соусом. Дополнительно блюдо можно посыпать очищенными тыквенными семечками, нарезанным красным луком, а для смягчения вкуса полить сметаной. Приятного аппетита!

    картофельные ньокки с черемшой

На заметку:

  • Ньокки — отличный полуфабрикат, который можно заготовить впрок и заморозить, подобно пельменям или вареникам. Очень удобно: в нужный момент достал из морозилки, отварил — готово. А пока варятся, можно заняться и заправкой. Согласитесь, рецепт стоит того, чтобы им поделиться!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
tentoro
tentoro

Как красиво!

yeleonora92
yeleonora92

Приготовила мужу картофельные ньокки с черемшой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

etofiniow1994
etofiniow1994

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

undelatha
undelatha

Я сделала картофельные ньокки с черемшой, все получилось очень даже..!
Лиля, спасибо большое!!

svetlana99
svetlana99

Очень популярно все расписано. Спасибо.

pounde
pounde

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

kristina89
kristina89

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю ньокки из рикотты со свежей зеленью.

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Спасибо тебе, Лиля, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

selonci
selonci

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

alerali
alerali

Рецепт весьма кстати!

anika
anika

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Сергеечева Алла
Сергеечева Алла

Очень вкусно!
Все как в рецепте Лиля.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить картофельные ньокки с черемшой

tirsetr1990
tirsetr1990

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

acasto
acasto

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, картофельные ньокки с черемшой суперрр!!!

Нина Бардакова
Нина Бардакова

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Рецепт Картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом
Горячее Рецепт приготовления картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом

#Картофель 500 г; Яйца куриные (желток) 1 шт.; Пармезан (тертый) 3 ст.л.; Зелень (свежая (петрушка, тимьян, шнитт-лук), нарубить) 3 ст.л.; Мука пшеничная 125 г;
Для соуса:
; Лук репчатый (небольшая луковица) 1 шт.; Масло сливочное 1 ст.л.; Вино белое (сухое) 5 ст.л.; Сливки 200 мл; Соль; Перец (черный, свежемолотый); Зелень (эстрагон, укроп или петрушка, нарубить); Лосось копченый (нарезать полосками) 100-150 г...

30 мин

Рецепт Итальянских трехцветных ньокков — картофельных клецек
Горячее Как приготовить итальянские трехцветные ньокки — картофельные клецки

Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом. Попробуйте приготовить, это нетрудно, сытно, полезно и вкусно. Соус к ньокки можно выбрать любой. Безумно вкусно с соусом болоньезе (или, как его еще здесь назвают, мясным рагу). У меня на этот раз просто со сливочным маслом и натертым пармезаном.

1 ч 30 мин

Рецепт Тыквенных ньокков с ароматизированным маслом
Горячее Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом пошагово

Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой творческой формы Один нюанс - тесту лучше дать постоять в холодильнике 8-10 часов, поэтому готовить его можно с вечера, чтобы утром быстро приготовить питательный завтрак, или с утра, чтобы легко порадовать ужином. После того, как я их попробовала, могу сказать, что они универсальны, то есть можно приготовить их как десертный вариант, подавая со сладким соусом или кремом, исключив, конечно же, молотый перец. Предлагаю попробовать!

25 мин

Рецепт Ньокков из рикотты со свежей зеленью
Горячее Рецепт ньокков из рикотты со свежей зеленью

укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...

30 мин