Способ приготовления:
Варить
1.
Сварить неочищенный картофель до готовности, слегка остудить, снять кожицу и размять до гладкой, без комков, консистенции.
2.
В миску положить немного размятого картофеля, добавить желток, пармезан, зелень и тщательно перемешать.
Затем добавить оставшийся картофель, перемешать и, постепенно добавляя муку, заместь мягкое, слегка липкое тесто.
Очень нежно вымешивать 5 минут, подсыпая понемногу муку, если это необходимо, пока тесто не станет гладким.
3.
Полученное тесто разделить на 4 части, перенести на припыленную мукой поверхность и каждую часть скатать колбаской толщиной 2 см.
Нарезать кусочки по 2.5 см, каждый кусочек подкатать в овальную форму и провести им по зубцам вилки, чтобы получились характерные бороздки (вилку посыпать мукой).
Выложить готовые клецки на противень, припыленный мукой, и накрыть салфеткой.
4.
Тем временем приготовить соус:
В сковороде подогреть сливочное масло и спассеровать нарезанный кубиками лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить белое вино, перемешать и уваривать на сильном огне.
Влить сливки, перемешать и подержать на огне до загустения.
Посолить, поперчить, снять с огня.
Добавить полоски лосося и рубленую зелень.
5.
Опустить небольшую партию ньокки в кипящую подсоленную воду и варить примерно 2 минуты или до момента, пока не всплывут.
Вынуть шумовкой, положить в тарелку, полить соусом.
Посыпать тертым пармезаном.
Источник: i_lara.livejournal.com
Картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом
Все понятно и наглядно в рецепте картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом.
Готовить с Валя одно удовольствие!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо за рецепт картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Мы тоже недавно первый раз делали http://onthekitchen.ru/goryachee/nyokki-iz-rikotty-so-svezhei-zelenyu.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Валя ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Вкусно как у мамы!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Уже второй раз картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом делаю.
Просто восхитительно.
Валя, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт картофельных ньокков с зеленью и пармезаном под сливочным соусом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит картофельные ньокки с зеленью и пармезаном под сливочным соусом.
Готовится элементарно)
Ох, какая вкуснятина!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень люблю ньокки! Особенно зимой, в сером промозглом феврале с его слякотью и туманом за окном, хочется порадовать себя и близких этим по-летнему ярким и по-домашнему уютным блюдом. Попробуйте приготовить, это нетрудно, сытно, полезно и вкусно. Соус к ньокки можно выбрать любой. Безумно вкусно с соусом болоньезе (или, как его еще здесь назвают, мясным рагу). У меня на этот раз просто со сливочным маслом и натертым пармезаном.
1 ч 30 мин
Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит - простое, быстрое и вкусное. Рекомендую попробовать!
60 мин
Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки.
35 мин
укроп - по вкусу; пармезан - 60 г; рикотта - 250 г; яйцо - 2 шт.; мука - 150 г; специи - 1...
30 мин
Выглядит очень аппетитно