Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте все получилось. Попробуйте сами!
Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте все получилось. Попробуйте сами!
Телятину промойте и удалите сухожилия с пленками. Мясо выложите в рукав или вакуумный пакет. Затем запекайте его 90 минут при 60 градусах в духовке.
В это время нарежьте слайсами грибы. Чеснок (1 зубчик) пропустите через пресс. Лук мелко нашинкуйте.
После этого в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нем лук в течение 2-х минут. Потом добавьте грибы. Помешивая, готовьте их еще 4 минуты. Далее влейте бульон и вино. Тушите ингредиенты вместе 13-15 минут на среднем огне.
Далее влейте в бульон сливки. Доведите жидкость до кипения. Потом в нее добавьте тимьян, перец и соль. Прокипятите соус 2-4 минуты, помешивая.
Тем временем готовую телятину промокните от влаги. Смажьте вырезку солью и перцем.
Разогрейте на сковороде масло. Добавьте в него розмарин и зубчик чеснока. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Телятину нарежьте и подавайте с грибным соусом и гарниром. Приятного аппетита!
Для вас я подготовила инструкцию, в которой описано, как приготовить телятину с соусом. В этот раз мой выбор пал на сливочную подливу с шампиньонами. На гарнир подойдет хорошо прожаренный картофель. Горячее блюдо выглядит просто шикарно, и потому оно украсит любой праздничный стол.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела телятину с соусом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Здравствуйте ksyukha92!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ухтышка какой рецепт телятины с соусом!!!!!!!
слюни текут рекой
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сегодня приготовила впервые тушеные ребрышки с соусом терияки. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо за рецепт, готовила телятину с соусом на день рождения сестры
Всем понравилось
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте ksyukha92.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала телятину с соусом,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо, замечательный рецептик, телятина с соусом класс!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик телятины с соусом
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но телятина с соусом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Курица - податливый продукт, хорошо впитывающий в себя разные вкусы фруктов и овощей. Данный рецепт предлагает приготовить мясо с апельсином, кусочки мяса от такого маринада станут кисловатыми и ароматными.
90 мин
говядина (вырезка) — 200 г; лук репчатый; шампиньоны — 60 г; помидоры в собственном соку; соль; черный перец; масло оливковое; сливки — 50 мл; картофель; масло сливочное — 50 г; молоко — 50 мл; вино красное — 200 мл; клюква свежая — 100 г; мёд — 10 г; спаржа — 30 г; кресс-салат...
25 мин
Филе индейки 500 г; Сладкий перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соус терияки 100 г; Кунжутные семечки 2 столовые ложки; Мед 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка...
40 мин
500 г филе телятины; 250 мл красного сухого вина; 250 мл воды; 30 мл лимонного сока; 4 яблока; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. мягкого коричневого сахара; 1 бутон гвоздики; 1/2 ч.л. молотой корицы; перец черный молотый; соль...
60 мин
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения