Говядина по-строгановски с клюквенным соусом

Рецепт говядины по-строгановски с клюквенным соусом
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 167 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 200 г
  • лук репчатый
  • шампиньоны — 60 г
  • помидоры в собственном соку
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • сливки — 50 мл
  • картофель
  • масло сливочное — 50 г
  • молоко — 50 мл
  • вино красное — 200 мл
  • клюква свежая — 100 г
  • мёд — 10 г
  • спаржа — 30 г
  • кресс-салат

Как приготовить

  1. Ставим сотейник на огонь. Добавляем воду. Очищаем и произвольно нарезаем картофель. Выкладываем в сотейник. Посолим.

  2. 2. В еще один сотейник наливаем красное вино. Добавляем клюкву. Ставим на огонь. Очищаем и нарезаем соломкой репчатый лук. Очищаем и нарезаем пластинками шампиньоны.

    говядина по-строгановски с клюквенным соусом
  3. 3. Когда вино в сотейнике закипит, добавляем мед. Размешиваем. Посолим. Выливаем винно-клюквенную смесь в стакан для блендера. Взбиваем. Процеживаем через сито в сотейник. Возвращаем на огонь.

    говядина по-строгановски с клюквенным соусом
  4. 4. Нарезаем говяжью вырезку брусочками. Когда клюквенный соус упарится вдвое, сдвигаем с огня. Выкладываем томаты в стакан для блендера. Взбиваем.

    говядина по-строгановски с клюквенным соусом
  5. 5. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем репчатый лук. Когда лук обжарится, добавляем грибы. Сдвигаем на одну сторону. На свободную сторону сковороды добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. Помешиваем. Поперчим.

    говядина по-строгановски с клюквенным соусом
  6. 6. Сливаем воду из-под картофеля. Добавляем в сковороду томаты. Разминаем картофель толкушкой до состояния пюре. Добавляем сливочное масло и немного молока. Добавляем в сковороду сливки. Перемешиваем. Посолим. Разогреваем еще одну сковороду. Добавляем оливковое масло. Нарезаем под углом спаржу. Обжариваем на разогретой сковороде. Посолим. Снимаем с огня.

    говядина по-строгановски с клюквенным соусом
  7. 7. С помощью ложек формируем кнели из картофельного пюре. Выкладываем на блюдо. Размещаем мясо и обжаренные кусочки спаржи. Нарезаем тонко свежий шампиньон. Выкладываем на блюдо. Поливаем ягодным соусом. Украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

    говядина по-строгановски с клюквенным соусом

Видео

Комментарии

4.8 / 5
klimenko_74
klimenko_74

Попробую это блюдо. Спасибо!

strelchenko_79
strelchenko_79

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ongesi1996
ongesi1996

Это не говядина по-строгановски с клюквенным соусом, это просто бомба!!!
Я готовила говядина по-строгановски с клюквенным соусом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне говядина по-строгановски с клюквенным соусом даже гости заказывают!!

marianna88
marianna88

Я пошла делать как у вас!!!

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

engarat
engarat

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

potal_78
potal_78

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lyuda
lyuda

Готовила недавно говядину с грибами onthekitchen.ru/goryachee/myaso/govyadina-s-gribami, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

sougrot1970
sougrot1970

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

erorir1980
erorir1980

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

nastenok
nastenok

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

erdic
erdic

Очень вкусный рецепт говядины по-строгановски с клюквенным соусом, буду рада воспользоваться рецептом.

Рецепт Говядины тушеной с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем
Мясо Рецепт приготовления говядины тушеной с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем

Потрясающе ароматная говядина, запах чеснока и цедры лимона, с белым перцем и тимьяном, просто изумителен. Мясо острое, с легкой кислинкой и горчинкой от лимонной цедры, а так же резкий аромат тимьяна и белого перца делает смесь пряностей идеальной к такому мясу. Гарнир должен быть пресный белый рис, чтобы он немного заглушал очень яркий вкус мяса, а так же перец, он с чесноком, а значит, будет островатым и одновременно сладок, то, что надо к рису.

2 ч 10 мин

Рецепт Индейки маринованной с клюквенным соусом
Мясо Как приготовить индейку маринованную с клюквенным соусом

И так, вот чудесный рецепт индейки, который мне помог заработать 30 тысяч рублей.!

4 ч 30 мин

Рецепт Говядины, тушеной с овощами и изюмом
Мясо Говядина, тушеная с овощами и изюмом пошагово

На обед приготовила мягкую и сочную тушеную говядину. Каждый компонент блюда придает ему свой вкус: лук и морковь сладость, имбирь остроту и пикантность, изюм легкую кислинку.

2 ч 30 мин

Рецепт Говядины в мультиварке Панасоник
Мясо Рецепт говядины в мультиварке панасоник

Если вы предпочитаете готовить в мультиварке, этот рецепт придется вам по душе! Говядина запекается с картофелем и луком под сырной корочкой. Блюдо подходит как для ужина, так и для обеда!

60 мин