Свинина с соусом из киви

krishtalyova_81

автор krishtalyova_81

15 отзывов
Рецепт свинины с соусом из киви
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 402 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Сахар 3 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Свинина 600 г
  • Картофельный крахмал 2 ч.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Мясной бульон 250 мл
  • Киви 3 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Белое сухое вино 6 столовых ложек
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Свинину разрезать на порционные куски, обжарить на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны, посолить, поперчить, оставить отдыхать.

  2. Для соуса киви почистить и мелко нарезать или размять вилкой.

  3. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить до уменьшения объема жидкости (на треть).

  4. Посолить, поперчить, добавить киви, томить еще минут 5-10.

  5. Крахмал развести водой, подготовить мясной бульон.

  6. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, ввести крахмал в бульон.

  7. Смешать соус с бульоном, залить им свинину, отправить в духовку при 180 градусах до уменьшения объема жидкости еще на треть (минут 40).

  8. Подавать, оформив веточкой петушки.

На заметку:

  • Если соус получился густым, можно разделить его на две части, одну часть разбавить водой и залить им свинину для запекания, оставшимся соусом полить уже готовое блюдо. Можно обойтись без запекания вовсе, но из духовки мясо более нежное и мягкое.

Комментарии

4.4 / 5
mungieva_73
mungieva_73

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Мэри Беланкова
Мэри Беланкова

Спасибо!!!
свинина с соусом из киви СУПЕР!!!

sonina_72
sonina_72

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, krishtalyova_81.

Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

leancitom1972
leancitom1972

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, свинина с соусом из киви суперрр!!!

yemma74
yemma74

Очень понравился этот рецепт свинины с соусом из киви.

adelya75
adelya75

Довольна свининой в кисло-сладком соусе. Обязательно попробуйте.

tanya
tanya

Спасибо за вкуснатищу!!!

Мирецкая Зина
Мирецкая Зина

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, krishtalyova_81, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

zina
zina

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

tidadya
tidadya

Рецепт просто бомба!!!!
свинина с соусом из киви готовить просто и не долго!

violetta76
violetta76

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

sushu
sushu

Первый раз в жизни решилась на свинину с соусом из киви и не получилось(((
Так обидно!!

Мила Рыжик
Мила Рыжик

Не рецепт, а песня!!!

Ириша Нефтяник
Ириша Нефтяник

Огооо спасибо девочки.

Рецепт Тушеной свинины с шампиньонами и картофелем
Мясо Рецепт приготовления тушеной свинины с шампиньонами и картофелем

Свинина 350 г; Шампиньоны 250 г; Картофель 5 шт.; Зеленый лук 0,2 пучка; Укроп 0,2 пучка; Сушеный базилик щепотка; Сушеный розмарин щепотка; Чеснок 3 головки; Молотый тмин щепотка; Соль по вкусу; Молотый душистый черный перец 1/2 чайной ложки; Растительное масло 1 ч.л....

1 ч 25 мин

Рецепт Свинины запеченной в мультиварке
Мясо Как приготовить свинину запеченную в мультиварке

Ароматная свинина, которая превзойдет все Ваши ожидания своим вкусом. Я давно уже стала обладательницей чудо-техники, а именно мультиварки, которая не только экономит мое время на приготовлении блюд, но и делает их просто божественными на вкус. Преимущества мультиварки очевидны. Во-первых, она готовит все блюда с минимальной затратой времени, а во-вторых - блюда не нужно готовить в большом количестве жира, что немаловажно для людей, которые соблюдают диету. Свинина, запеченная в мультиварке получается очень сочной и вкусной. За счет добавления гвоздики мясо становится ароматным, что "пальчики оближешь".

1 ч

Рецепт Свинины в кисло-сладком соусе
Мясо Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Сладкий перец 3 шт.; Свиная шея 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Консервированный ананас 50 г; Грибы шиитаке 100 г; Крахмал 50 г; Сахар 100 г; Кетчуп 160 г; Соевый соус 50 мл; Мирин 30 мл; Уксус для суши 30 мл; Растительное масло 60 мл...

30 мин