Баранина, тушеная в вине

Рецепт баранины, тушеной в вине
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 174 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые рецепты.

Вино и мясо - эта пара не может быть разлучена. Они прекрасно дополняют друг друга в любом виде. Вино придает тушеной баранине особый вкус, а оливки - пикантность и остроту.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Маслины — 50 г
  • Сухое вино — 0,5 л
  • Зелень, соль, перец — По вкусу

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Обжарьте крупные куски баранины на оливковом масле с двух сторон.

    баранина, тушеная в вине
  3. Затем удалите мясо со сковороды, а в этом же масле обжарьте нарезанные лук, чеснок болгарский перец и перец чили. Жарьте овощи 10 минут.

    баранина, тушеная в вине
  4. Затем положите мясо на овощи. Влейте вино, посолите, поперчите.

    баранина, тушеная в вине
  5. Добавьте измельченную зелень и маслины.

    баранина, тушеная в вине
  6. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 50 минут. Подавайте на стол в горячем виде.

    баранина, тушеная в вине

На заметку:

  • Тушеную в вине баранину готовьте так. Сначала обжарьте на оливковом масле мясо, затем в той же сковороде порезанные овощи. Выложите мясо на овощи, залейте вином, добавьте соль, перец, зелень и маслины. Тушите на слабом огне под крышкой в течение 50 минут. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.5 / 5
nastasya
nastasya

А я сделала баранину, тушеную в вине, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

imearo1988
imearo1988

И это вправду весьма необычный рецепт.

Годько Даша
Годько Даша

Некоторое время назад готовила баранину, тушеную в вине-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Очень, очень, очень вкусно!!!

dorogova_93
dorogova_93

Не рецепт, а песня!!!

tedonder2005
tedonder2005

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

saltykova_93
saltykova_93

Рекомендую баранину с чесноком в коньяке onthekitchen.ru/goryachee/myaso/baranina-s-chesnokom-v-konyake - блюдо на высшем уровне.

nyuta
nyuta

Asingon…мой муж сошел с ума.
Просит сделать баранину, тушеную в вине на его работу, чтобы всем похвастаться.

katya72
katya72

Выглядит очень аппетитно

adelya75
adelya75

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

anya
anya

Спасибо asingon за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tooltiomy
tooltiomy

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ussetluim1992
ussetluim1992

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

Спасибо за баранину, тушеную в вине и красивое оформление!

itillilin2000
itillilin2000

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить баранину, тушеную в вине.
О результате напишу позже.

olga82
olga82

Вкуснятина неописуемая!!!

oficera2002
oficera2002

Опачки!
Теперь братик обрадуется баранине, тушеной в вине!

Элона Шуппе
Элона Шуппе

Ой...как вкусно!!! Обожаю баранину, тушеную в вине!!!!

Валя Гормашова
Валя Гормашова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Рецепт Говядины тушеной с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем
Мясо Рецепт приготовления говядины тушеной с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем

Потрясающе ароматная говядина, запах чеснока и цедры лимона, с белым перцем и тимьяном, просто изумителен. Мясо острое, с легкой кислинкой и горчинкой от лимонной цедры, а так же резкий аромат тимьяна и белого перца делает смесь пряностей идеальной к такому мясу. Гарнир должен быть пресный белый рис, чтобы он немного заглушал очень яркий вкус мяса, а так же перец, он с чесноком, а значит, будет островатым и одновременно сладок, то, что надо к рису.

2 ч 10 мин

Рецепт Молодой баранины со сливами и грецкими орехами
Мясо Как приготовить молодую баранину со сливами и грецкими орехами

баранина - 1 кг; чеснок - 8 стак.; алыча - 10 шт.; соус - 2 ст.л.; сахар коричневый - 2 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; кардамон - 4 шт.; кориандр - 1 ч.л.; перец кайенский - ¼ ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; куркума - 1 ч.л.; кинза - 3 веточки; шафран - по вкусу; соль морская - по вкусу; перец черный - 1 щепотка...

60 мин

Рецепт Тушеной в вине телятина с яблоками и корицей
Мясо Тушеная в вине телятина с яблоками и корицей пошагово

500 г филе телятины; 250 мл красного сухого вина; 250 мл воды; 30 мл лимонного сока; 4 яблока; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. мягкого коричневого сахара; 1 бутон гвоздики; 1/2 ч.л. молотой корицы; перец черный молотый; соль...

60 мин

Рецепт Тушеной свинины с шампиньонами и картофелем
Мясо Рецепт тушеной свинины с шампиньонами и картофелем

Свинина 350 г; Шампиньоны 250 г; Картофель 5 шт.; Зеленый лук 0,2 пучка; Укроп 0,2 пучка; Сушеный базилик щепотка; Сушеный розмарин щепотка; Чеснок 3 головки; Молотый тмин щепотка; Соль по вкусу; Молотый душистый черный перец 1/2 чайной ложки; Растительное масло 1 ч.л....

1 ч 25 мин