Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса, легкие рецепты.
Баранину как следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Порубить на крупные куски величиной с ладонь.
Замочить шафран в небольшом количестве горячей воды.
В глубокой тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло. Уложить в кастрюлю куски баранины и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.
Добавить в кастрюлю семена кориандра и кардамон, затем растертый в ступке кайенский перец, куркуму и шафран вместе с водой, в которой он был замочен.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Добавить в кастрюлю сливы, крупно порезанный лук и целиком очищенные зубчики чеснока. Щедро посолить, добавить воду (куски баранины должны на 1 см выступать из воды), влить соус наршараб, минут 10 потомить. Затем добавить сахар и лавровый лист и томить, не накрывая крышкой, около 1,5 часов. По мере испарения бульона добавлять горячей воды.
За 30 минут до готовности добавить половину грецких орехов, в конце добавить оставшиеся орехи, немного свежего тимьяна и кинзы. Подавать, присыпав кинзой.
Анюта, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт молодой баранины со сливами и грецкими орехами.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте варенья из сливы с грецкими орехами?
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить молодую баранину со сливами и грецкими орехами.
О результате напишу позже.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
АААААА как вкусно глядя на молодую баранину со сливами и грецкими орехами слюнки потекли ручьем!!:D
Какой замечательный рецепт молодой баранины со сливами и грецкими орехами - яркий, красочный и аппетитный!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант молодой баранины со сливами и грецкими орехами
Анюта, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Анюта, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо, Анюта!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим молодую баранину со сливами и грецкими орехами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Безумно вкусный чизкейк. С нежным творожно-сырным кремом и рассыпчатой основой!! Идеально подойдет в качестве закуски для фуршета. Рекомендую:)
11 ч
Я опять к вам с банановой выпечкой, которую категорически не ем сама. Но даже этот факт не позволяет банановым кексам, кексикам и пирогам залеживаться у нас в доме. Максимальный срок жизни - два дня. Эти кексы дожили только до вечера - ушли на ура. Я использовала при приготовлении свежий кокос. Если у вас нет возможности купить его, вы можете использовать кокосовую стружку.
40 мин
Самая обычная и знакомая всем паста! Только очень вкусная, яркая и ароматная!
30 мин
Яйцо куриное 11 шт.; Сахар 3,5 стак.; Ванильные сухари 1,5 стак.; Грецкие орехи 400 г; Сливочное масло 200 г; Молоко 3 стак.; Пшеничная мука 1 ч.л.; Картофельная мука 1 ч.л.; Апельсины 3 шт....
50 мин
Анюта, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!