Биточки из пюре

Рецепт биточков из пюре
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 234 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин.

Не знаете, куда деть вчерашнее пюре? Часто сталкиваетесь с тем, что гарнир остается? Тогда предлагаю вам замечательный, а главное - простой рецепт биточков из пюре, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное — 500 г
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свежая зелень — 20 г
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-4 ст.л.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления биточков из пюре - это скорее фантазия, нежели четкие инструкции. Единственный основной ингредиент, пюре, может быть дополнен абсолютно всем, что оказалось в холодильнике. Наиболее простой вариант предлагается вашему вниманию. 1. Итак, к готовому пюре необходимо добавить вымытую, обсушенную и измельченную зелень (лук, петрушка, укроп, базилик).2. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить к пюре.

  2. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи при желании. 4. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки. 5. Еще одно яйцо взбить со щепоткой соли и перца. Из полученной массы сформировать биточки, каждый из которых необходимо обмакнуть в яичную смесь, а затем в панировочные сухари (можно использовать муку). При желании можно сделать двойную панировку. 6. На сковороде разогреть масло и отправить туда биточки. Обжарить их на среднем огне до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дополнить этот рецепт можно тертым сыром, или кусочком сыра, вложенным в середину биточка. Также пюре можно соединить с обжаренным луком и другими овощами. Биточки из пюре в домашних условиях могут быть поданы с сырным, чесночным или томатным соусом, а также как гарнир к мясу.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
yaroslava73
yaroslava73

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

hisisiton1970
hisisiton1970

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Мы тоже недавно первый раз делали биточки из пюре. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Анна Стрельченко
Анна Стрельченко

Однозначно в закладки, как и рецепт супа-пюре из шампиньонов.

svetlana99
svetlana99

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

alaverdyan_76
alaverdyan_76

Eriom, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

kruglikova_94
kruglikova_94

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, eriom, рецептам.

Лера Дьяченко
Лера Дьяченко

Биточки из пюре для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ugrinied1992
ugrinied1992

Прикольно, но сложновато для меня(

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

Eriom, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала биточки из пюре по вашему рецепту, получилось сразу.

Рецепт Биточков из картофеля и гречки
Горячее Рецепт приготовления биточков из картофеля и гречки

Крупа гречневая 0.75 ст; Картофель 700 г; Оливковое масло 2 ст. л; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л; Яйцо куриное 1 шт.; Панировочные сухари 0.25 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Петрушка (зелень) 2 ст. л...

60 мин

Рецепт Биточков в сметанном соусе
Мясо Как приготовить биточки в сметанном соусе

Одно из самых простых и знакомых блюд - мясные биточки. Готовя их с разными начинками и соусами, мы разнообразим вкус. Со сметанным соусом они мягкие и вкусные.

1 ч 5 мин

Рецепт Супа-пюре из шампиньонов
Суп-пюре Суп-пюре из шампиньонов пошагово

Картофель 4 шт.; Свежие шампиньоны 600 г; Лук 1 шт.; Сливки 500 г; Сухарики по вкусу; Зелень по вкусу...

35 мин