Говядина тушеная с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем

asofres2001

автор asofres2001

16 отзывов
Рецепт говядины тушеной с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 387 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Потрясающе ароматная говядина, запах чеснока и цедры лимона, с белым перцем и тимьяном, просто изумителен. Мясо острое, с легкой кислинкой и горчинкой от лимонной цедры, а так же резкий аромат тимьяна и белого перца делает смесь пряностей идеальной к такому мясу. Гарнир должен быть пресный белый рис, чтобы он немного заглушал очень яркий вкус мяса, а так же перец, он с чесноком, а значит, будет островатым и одновременно сладок, то, что надо к рису.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г
  • рис - 4 шт.
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Говядину режем кубиком или тонкими кусочками, кладем в кастрюлю, и обжариваем с каплей оливкового масла, сразу добавляем мелко нарубленную цедру лимона и чеснок 2 зуба, обжариваем пока не поменяет цвет, добавляем остальные специи и жарим еще 3 минуты на слабом огне, наливаем немного воды, и теперь томим минут 30 под крышкой.

  2. Перец режем полосками и кладем на сковородку, обжариваем 3 минуту на среднем огне, добавляем специи и жарим еще минуты, теперь добавляем воды и томим под крышкой 10 минут под крышкой.

  3. Рис промываем и отвариваем до готовности, не солим, очень важно оставить его пресным, чтобы он оттенял яркий вкус мяса.

Комментарии

3.8 / 5
Горячёва Люба
Горячёва Люба

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Полли Сахаровских
Полли Сахаровских

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Катарина Золкина
Катарина Золкина

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Грачева Ксюха
Грачева Ксюха

Мы тоже недавно первый раз делали говядину тушеную с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем.

zhenya78
zhenya78

Рецепт говядины тушеной с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем очень вкусный. Так же часто готовлю http://onthekitchen.ru/goryachee/myaso/govyadina-s-gribami.

lutrica
lutrica

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

lizaveta
lizaveta

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю говядину тушеную с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

eraterore1975
eraterore1975

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

tsvetkova_94
tsvetkova_94

Asofres2001, сделала сегодня говядину тушеную с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

podyelskaya_77
podyelskaya_77

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

uguldull
uguldull

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ofsimows
ofsimows

Так и хочется приготовить!

Козийчук Светлана
Козийчук Светлана

Asofres2001, спасибо за новый вариант говядины тушеной с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем.
Нужно будет обязательно попробовать

shalina_76
shalina_76

Рецепт говядины тушеной с цедрой лимона и чесноком, белый пресный рис с перецем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

evenko_71
evenko_71

Отлично. Очень понравилось.

Рецепт Говядины по-строгановски с клюквенным соусом
Мясо Рецепт приготовления говядины по-строгановски с клюквенным соусом

говядина (вырезка) — 200 г; лук репчатый; шампиньоны — 60 г; помидоры в собственном соку; соль; черный перец; масло оливковое; сливки — 50 мл; картофель; масло сливочное — 50 г; молоко — 50 мл; вино красное — 200 мл; клюква свежая — 100 г; мёд — 10 г; спаржа — 30 г; кресс-салат...

25 мин

Рецепт Говядины, тушеной с овощами и изюмом
Мясо Как приготовить говядину, тушеную с овощами и изюмом

На обед приготовила мягкую и сочную тушеную говядину. Каждый компонент блюда придает ему свой вкус: лук и морковь сладость, имбирь остроту и пикантность, изюм легкую кислинку.

2 ч 30 мин

Рецепт Говядины в мультиварке Панасоник
Мясо Говядина в мультиварке Панасоник пошагово

Если вы предпочитаете готовить в мультиварке, этот рецепт придется вам по душе! Говядина запекается с картофелем и луком под сырной корочкой. Блюдо подходит как для ужина, так и для обеда!

60 мин

Рецепт Говядины под соусом бешамель
Мясо Рецепт говядины под соусом бешамель

Это блюдо настоящее кулинарное чудо! Судите сами: оно и сытное, и готовится быстро, и нравится абсолютно всем, начиная от утонченных гурманов, и заканчивая моим дедушкой, который ест абсолютно все!

40 мин