Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем

Софья Липчег

автор Софья Липчег

17 отзывов
Рецепт пасты под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 802 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт макарон и паста,  домашние рецепты.

подсмотрела способ приготовления маринованного лосося у Ф. Каналеса (шефа) и была поражена! Попробовала- это просто потрясающе! А паста с соусом Бешамель на испанский манер-ну это просто классика! Теперь вот мой этот рецептик, который принимал участие в конкурсе на приготовление пасты получил достойный приз от итальянской фирмы- DE CECCO- (большущую корзинку продуктов этой марки). Я очень рада! Угощайтесь и вы:)

Ингредиенты:

  • рыба - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовим маринад: в мисочке смешать "маринад для рыбы" (в который входит: лимон, смесь перцев, лавровый лист, винный уксус, соль, крахмал, лимонная кислота, сахар), оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть, удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.

  2. Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить, тогда получите ванильное молоко) для получения мягкости. Разрезать вдоль и вышкребсти все семена. Добавить их в маринад. Перемешать.

    паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем
  3. Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на нее стейк (стейк заранее промыть, обсушить, вынуть косточки, разрезать по хребту и убрать кожу ножом). Смазать маринадом рыбку со всех сторон и отправить в холод на 3 часа. Достать по истечении времени, но не разворачивать.

    паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем
  4. Приготовить пасту до состояния "аль денте" (варить меньше на 3 минуты, чем указано на упаковке, такой способ подходит ТОЛЬКО для пасты из твердых сортов пшеницы) Пока варится паста приготовим мидии: свежемороженные или свежие мидии перебрать промыть, при необходимости почистить. Варить в кипящей соленой воде 5 минут (если свежие, если замороженные 7 минут) Приготовим фасоль стручковую-в кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут с добавлением немножечко лимонной кислоты (чтоб цвет не потеряла). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Тем временем наша паста приготовилась. Откинуть на дуршлаг. Если вы используете свежую пасту, то ее не остужайте, иначе она может потерять вкус. Вернуть нашу пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла. Приготовим бешамель на испанский манер: молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком и как только молоко "захочет" закипеть-добавляем нашу смесь в молоко и мешая готовим на медленном огне до загустения. Добавляем в бешамель мидии и половину фасоли, перемешиваем даем постоять минут пять.

    паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем
  5. Тем временем пропарим маринованного лосося НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ, который предлагает Ф. Каналес: не раскрывая пленки, в которую был завернут уже промаринованный лосось греть его феном со всех сторон по 3-5 минут, до посветления и образования "пор". Готово! Расскрываем пленку, режем порционно на тонкие кусочки.

    паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем
  6. Сервируем нашу пасту: на тарелку выложить саму пасту, сверху соус бешамель с мидиями и фасолью, на соус выкладываем кусочки маринованного лосося и кусочек сыра камамбер. Украшаем сыром камамбер, фасолью (которую не положили в бешамель) и укропом. Приятного аппетита!

    паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем

Комментарии

4.2 / 5
tasya
tasya

Я макароны ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

sifuga1990
sifuga1990

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Луиза Незымаева
Луиза Незымаева

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

hithes
hithes

Впервые в жизни замахнулась на макарошки, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

nika
nika

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не макарошки с соусом.
Всем рекомендую.

evgeniya97
evgeniya97

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ofsimows
ofsimows

Надо будет сделать макарошки с соусом. Должно получиться классно.

anastasiya96
anastasiya96

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Севрюкова Александра
Севрюкова Александра

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Гулевич Вера
Гулевич Вера

Сделала макарошки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Анастасия Тамарова
Анастасия Тамарова

ОЧ вкусно получилось)

telpee
telpee

Ой, Софья.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Буду смело готовить макарошки с соусом на праздники!

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Софья, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Таня Мишинова
Таня Мишинова

Софья, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Садовская Даша
Садовская Даша

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

elsed
elsed

Увидев рецепт макарон и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Рецепт Макарон с курицей и пеперони под соусом бешамель
Макароны и Паста Рецепт приготовления макарон с курицей и пеперони под соусом бешамель

Для придания яркости добавьте в блюдо зеленую фасоль и при подаче посыпьте сыром пармезан. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно натереть форму для запекания чесноком.

50 мин

Рецепт Пасты с артишоками, оливками и лимонным соусом
Макароны и Паста Как приготовить пасту с артишоками, оливками и лимонным соусом

Яйца в мешочек, как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду (яйцо обязательно должно быть комнатной температуры).

25 мин

Рецепт Сыроедческой пасты с цукини и соусом из кешью
Макароны и Паста Сыроедческая паста с цукини и соусом из кешью пошагово

Цукини 1 шт.; Кешью 3/4 стак.; Вода 1/3 стак.; Лимонный сок 3 столовые ложки; Мед 1 ч.л.; Мускатный орех 1/3 чайной ложки; Морская соль по вкусу...

30 мин

Рецепт Пасты с курицей, оливками и соусом песто
Макароны и Паста Рецепт пасты с курицей, оливками и соусом песто

Получается что-то вроде салата, который можно есть теплым или холодным, а можно взять с собой. Сыр лучше брать с ярко выраженной пикантной нотой, например швейцарский или пекорино. Для соуса подойдет фундук, миндаль, а грецкие орехи в сочетании с вялеными помидорами делают соус просто фантастическим!

20 мин