Запеченые каннеллони по-итальянски

Елена Кулешова

автор Елена Кулешова

19 отзывов
Рецепт запеченых каннеллонь по-итальянски

Блюдо очень напоминает мясную лазанью, только с другим внешним оформлением. Для любителей острых ощущений, можно добавить побольше красного острого перца. А для любителей овощей сладкий болгарский перец. Мясо использовать можно любое, а в моем случае была индейка. Блюдо готовиться быстро, и подается горячим.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки 700 г
  • Каннеллони 30 шт.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 200 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Помидоры красные 500 г
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
  • Кинза (кориандр) 5 г
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Сельдерей листовой 5 г
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Укроп 5 г
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Петрушка 5 г

Как приготовить

  1. Мясо помыть и нарезать кусочками.

  2. Сделать из мяса фарш.

    запеченые каннеллони по-итальянски
  3. Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной лук.

  4. Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить.

    запеченые каннеллони по-итальянски
  5. Смазать противень маслом, начинить макароны фаршем и уложить на противень ровным слоем.

    запеченые каннеллони по-итальянски
  6. Готовим соус: Помыть помидоры, порезать и измельчить блендером.

    запеченые каннеллони по-итальянски
  7. Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером.

    запеченые каннеллони по-итальянски
  8. Нашинковать зелень и также добавить к томатам. Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.

    запеченые каннеллони по-итальянски
  9. Соус пропассеровать на сковороде.

    запеченые каннеллони по-итальянски
  10. Нарезать сладкий перец соломкой.

    запеченые каннеллони по-итальянски
  11. Добавить перец в соус и немного протушить.

    запеченые каннеллони по-итальянски
  12. Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.

    запеченые каннеллони по-итальянски
  13. Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180 С. Запекать 25 минут.

    запеченые каннеллони по-итальянски
  14. Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.

    запеченые каннеллони по-итальянски

Комментарии

4.8 / 5
Бутелько Ника
Бутелько Ника

Ну вообще я не люблю запеченые каннеллони по-итальянски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Смолякова Ануля
Смолякова Ануля

Вкусняша, вкусняша!!!

Кристина Крючкова
Кристина Крючкова

Увидев рецепт запеченых каннеллонь по-итальянски и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lida82
lida82

Внесу в копилочку запеченые свиные стейки в чесночном соусе, объеденье.

varnavskaya_72
varnavskaya_72

Таким способом обязательно попробуем приготовить запеченые каннеллони по-итальянски! спасибо!

katarina83
katarina83

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

zhenya78
zhenya78

Оооочень вкусно получилось

Таня Бушнева
Таня Бушнева

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

sofal1982
sofal1982

Запеченые каннеллони по-итальянски просто Отпад!!!
Советую всем!!!

dasha89
dasha89

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

tisendis
tisendis

Здравствуйте Елена!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

sasena
sasena

Спасибо за рецепт!

toma
toma

Елена, аппетитно - чудо!

Катя Шарая
Катя Шарая

Очень, очень, очень вкусно!!!

teris2001
teris2001

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

round1983
round1983

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала запеченые каннеллони по-итальянски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Дробина София
Дробина София

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

yelya
yelya

Шикарный рецепт запеченых каннеллонь по-итальянски!
Приготовила мужу на день варенья!

nadya89
nadya89

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Елена!!!

Рецепт Осетра жаренного и паста с тыквой по-итальянски
Макароны и Паста Рецепт приготовления осетра жаренного и паста с тыквой по-итальянски

Обязательно попробуйте осетра! Это волшебная рыба! Божественный вкус! Я покорен! Готовил без изысков, так как до родной кухни 2100км. Я в отпуске на Азовском море, в Ейске!

40 мин

Рецепт Каннеллонь, фаршированных куриной грудкой
Макароны и Паста Как приготовить каннеллони, фаршированные куриной грудкой

куриная грудка 700 г; сыр твердый 50 г; паста каннеллони 12 шт.; помидоры 4 шт.; картофель 1 шт.; яйца 1 шт.; лук репчатый 1 головка; майонез; специи; зелень...

30 мин

Рецепт Запеченых свиных стейков в чесночном соусе
Стейк Запеченые свиные стейки в чесночном соусе пошагово

Для быстрого ужина такое мясо подойдет любой семье!

1 ч 20 мин

Рецепт Пасты карбонара с курицей по-итальянски
Макароны и Паста Рецепт пасты карбонара с курицей по-итальянски

Паста карбонара с курицей и сливками - отличный вариант полюбившегося блюда итальянской кухни!

40 мин