Зеленая лазанья на лаваше

mandrika_84

автор mandrika_84

14 отзывов
Рецепт зеленой лазанья на лаваше
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 157 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мне очень нравится использовать лаваш в разных блюдах, особенно он полюбился мне для приготовления лазаньи. Готовых листов у нас в продаже нету, с тестом возиться лень. А с лавашом получается настоящий экспресс-вариант. И к тому же очень вкусный А начинку предлагаю сделать без мяса, зато со шпинатом и грибами. Получится не менее вкусно, а еще - сочно и сытно. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты:

  • молоко - 500 г
  • лаваш персидский круглый - 8 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • сыр российский - 50 г
  • мука - 50 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • соль - по вкусу
  • сыр российский - 50 г
  • итальянские травы - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • шпинат замороженный - 400 г
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом займемся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Жарим до готовности лука. Затем добавляем на сковороду шпинат и обжариваем все вместе. Я шпинат разморозила заранее, хотя этого можно и не делать. Добавляем по желанию приправу, у меня сухая смесь "Итальянские травы", солим по вкусу.

  2. Приступим к приготовлению сырного соуса. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).

    зеленая лазанья на лаваше
  3. Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр и мускатный орех (я кладу не меньше чайной ложки). Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.

    зеленая лазанья на лаваше
  4. Я беру тонкий круглый лаваш. И немного обрезаю его по диаметру формы. Вы можете взять прямоугольный и подобрать форму соответствующего размера. Приступаем к сборке пирога. На дно подходящей по диаметру, застеленной бумагой для выпечки формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом (примерно 2 ст. л.).

    зеленая лазанья на лаваше
  5. Равномерно распределяем 1/7 часть начинки.

    зеленая лазанья на лаваше
  6. Затем чередуем лаваш-соус-начинка. Последний лист лаваша смазываем соусом и щедро посыпаем натертым на терке сыром.

    зеленая лазанья на лаваше
  7. Запекаем лазанью в разогретой до 180-190 градусов духовке на 30-35 минут. Следите, чтобы сыр не сгорел.

    зеленая лазанья на лаваше
  8. Вынимаем готовую лазанью, даем постоять минут 10-15 (если сможете столько выдержать) и нарезаем на порции. Невероятно вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

    зеленая лазанья на лаваше
  9. Приятного аппетита!

    зеленая лазанья на лаваше

Комментарии

3.6 / 5
hatofesi
hatofesi

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Стеблева Маша
Стеблева Маша

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Понявина Виктория
Понявина Виктория

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик зеленой лазанья на лаваше

evgeniya82
evgeniya82

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Марианна Сахаровских
Марианна Сахаровских

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Подъельская София
Подъельская София

+++,
муж в восторге))))))))))))

Кира Плесанова
Кира Плесанова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант зеленой лазанья на лаваше

irookais
irookais

Для разнообразия часто готовлю лазанья в сковороде onthekitchen.ru/goryachee/lazanya/lazanya-v-skovorode, получается вкусно и быстро.

erunser
erunser

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

tirsetr1990
tirsetr1990

Мои гости требовали добавки)))

eramyasp
eramyasp

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

pleshanova_99
pleshanova_99

Очень очень вкусно получилось!!!

Люда Домничева
Люда Домничева

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

khatkhor_80
khatkhor_80

Зеленая лазанья на лаваше — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Рецепт Зеленой лазанья с рыбой
Лазанья Рецепт приготовления зеленой лазанья с рыбой

филе семги — 500 г; лук-порей — 20 г; масло растительное — 3 ст.л.; соль; масло сливочное — 100 г; мука — 3 ст.л.; молоко — 1 стак.; яйцо — 2 шт.; шпинат замороженный — 50 г; мука — 8 ст.л.; сыр моцарелла — 200 г...

55 мин

Рецепт Лазаний классическая
Лазанья Как приготовить лазанья классическая

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый мускатный орех щепотка; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Готовые сухие листы лазаньи 250 г; Тертый сыр пармезан по вкусу...

2 ч

Рецепт Лазаний по-домашнему
Лазанья Лазанья по-домашнему пошагово

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.

45 мин

Рецепт Итальянской лазанья
Лазанья Рецепт итальянской лазанья

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях. Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно сохранять в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда. Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде. Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность. Идеальной лазанья будет для подачи на ужин. Приступим к приготовлению.

60 мин