Итальянская лазанья

davtyan_94

автор davtyan_94

18 отзывов
Рецепт итальянской лазанья
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 868 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях.

Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно сохранять в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда.

Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде. Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность.

Идеальной лазанья будет для подачи на ужин.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи 30 г
  • Сыр пармезан 60 г
  • Сыр моцарелла 60 г
  • Говяжий филей 300 г
  • Рафинированное растительное масло 20 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Морковь 30 г
  • Сельдерей 20 г
  • Томатная паста 15 г
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Красное сухое вино 100 г
  • Сахарный песок 3 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Молоко коровье 100 г
  • Мускатный орех молотый 1 г
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Лук очищаем и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем ножом. Промытую и очищенную морковь натираем на самой мелкой терке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на ней измельченные овощи.

    итальянская лазанья
  3. Говядину промываем, сушим и пропускаем через мясорубку с парой зубчиков чеснока (по желанию) для остроты. Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем фарш на сковороду к овощам, перемешиваем и обжариваем ингредиенты.

    итальянская лазанья
  4. Когда мясо приобретет матовый цвет, добавляем на сковороду указанное количество томатной пасты, перемешиваем, готовим в течение 3-4 минут и заливаем ингредиенты вином. Отправляем на сковороду измельченные томаты в собственном соку тогда, когда вино выпарится примерно на одну треть. Накрываем сковороду крышкой и тушим начинку в течение 40 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем немного сахара.

    итальянская лазанья
  5. Для того чтобы приготовить соус для лазаньи, нам необходимо растопить в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла.

    итальянская лазанья
  6. После этого высыпаем в сотейник указанное количество муки, смешиваем ингредиенты венчиком и обжариваем в течение 1 минуты.

    итальянская лазанья
  7. Вливаем молоко комнатной температуры.

    итальянская лазанья
  8. Доводим соус до загустения на небольшом огне, добавляем немного мускатного ореха и соль.

    итальянская лазанья
  9. Подберите подходящую небольшую форму для запекания блюда, на ее дно выложите ровным слоем соус, поверх него уложите сырой пласт пасты для лазаньи.

    итальянская лазанья
  10. Лист пасты покрываем сливочным соусом, затем выкладываем приготовленное мясо и овощи.

  11. итальянская лазанья
  12. Поверх них высыпаем немного натертого на крупной терке сыра и затем снова соус бешамель.

    итальянская лазанья
  13. Повторяем манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами: слоев пасты должно получиться 4. Последний лист пасты обильно покрываем соусом бешамель и высыпаем весь оставшийся сыр. Плотно упаковываем форму в фольгу. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов и отправляем в него форму запекаться в течение 20-25 минут. По истечении указанного времени снимаем фольгу и продолжаем запекать лазанью до появления золотистой корочки.

    итальянская лазанья
  14. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Настоящая итальянская лазанья готова.Приятного аппетита!

    итальянская лазанья

Комментарии

3.8 / 5
lyuda95
lyuda95

Рецепт просто бомба!!!!
итальянская лазанья готовить просто и не долго!

Пронько Юля
Пронько Юля

Я делала итальянскую лазанья, мне понравилось.
Даже сестре, которая итальянскую лазанья не любит,понравилось!

Юля Лашуня
Юля Лашуня

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с итальянской лазанья!

acidcore
acidcore

Сейчас пойду готовить)))

yaroslava73
yaroslava73

А я никогда так не готовила итальянскую лазанья, как-нибудь приготовлю. А пока дума про лазанья с брокколи.

tedonder2005
tedonder2005

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

loginocheva_87
loginocheva_87

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ilincid
ilincid

Отличный рецепт, спасибо огромное

olga70
olga70

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Утепова Ольга
Утепова Ольга

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Дария Лейбман
Дария Лейбман

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила итальянскую лазанья на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

adalowata
adalowata

А реально это кто-нибудь готовил?

Тома Грачева
Тома Грачева

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lyolya
lyolya

Шикарный рецепт итальянской лазанья!
Приготовила мужу на день варенья!

comonomyo1986
comonomyo1986

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

entent2001
entent2001

Спасибо, davtyan_94, за изумительный рецепт итальянской лазанья!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

lerorof
lerorof

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

hisisiton1970
hisisiton1970

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, итальянская лазанья сказка!

Рецепт Лазаний на сковороде
Лазанья Рецепт приготовления лазаний на сковороде

Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.

30 мин

Рецепт Лазаний по-домашнему
Лазанья Как приготовить лазанья по-домашнему

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.

45 мин

Рецепт Лазаний из кабачков
Лазанья Лазанья из кабачков пошагово

Кабачки 1 кг; Сладкий перец 1 шт.; Куриная грудка 200 г; Специи по вкусу; Сыр 100 г; Помидоры 1 кг...

50 мин

Рецепт Лазаний по-турецки
Лазанья Рецепт лазаний по-турецки

Сначала собиралась приготовить турецкий мясной пирог, но моя любовь к итальянскому пельменному тесту взяла верх над желанием поэкспериментировать с тестом к пирогу, и я решила приготовить домашнюю лазанью с начинкой, которую готовят для турецкого пирога - отсюда и название. Конечно, для этой лазаньи можно вполне использовать и готовые листы лазаньи, но с домашними конечно же, вкуснее. Для мясной начинки стоит для большей аутентичности брать бараний фарш, но у меня его не оказалось, поэтому готовила с говяжим фаршем. Для начинки нам также потребуется оливковое масло (по вкусу). Итак, приступим!

1 ч 15 мин