Рулет алла лазанья из тонкого лаваша

Liza P

автор Liza P

10 отзывов
Рецепт рулета аллы лазаньи иза тонкого лаваши

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Молоко 1 л
  • Помидоры 3 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Специи по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Нарезаем лук полукольцами. Помидоры тонкими дольками (желательно кожицу снять).

  2. Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.

  3. И... идем к плите все это обжаривать. На одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.

  4. На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с нее получившийся бульон нам он еще пригодится.

  5. Теперь делаем соус бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне, пока не станет по консистенции, как сметана.

  6. Противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его соусом. Выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курицы, застилаем вторым лавашом. Заново повторяем процедуру соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибы (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

  7. Затем добавляем еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху смазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку на 10 минут. Затем выливаем сверху овощной бульон и снова отправляем в духовку минут на 10.

Комментарии

3.8 / 5
astashkina_88
astashkina_88

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рулета аллы лазаньи иза тонкого лаваши!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Дробина София
Дробина София

Мои гости требовали добавки)))

Крайник Катарина
Крайник Катарина

А я готовила рулета аллу лазанью иза тонкого лавашу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Liza!!!

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Liza, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рулет алла лазанья из тонкого лаваша просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Алена Конон
Алена Конон

Буду к вам заходить чаще.

Царская Томара
Царская Томара

Кто-нибудь интересовался овощной лазанья из лаваша с лечо и баклажаном?

yelza81
yelza81

Очень вкусно!
Все как в рецепте Liza.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ofimi1994
ofimi1994

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рулета аллу лазанью иза тонкого лавашу по этому рецепту.

Микиртычева Рая
Микиртычева Рая

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

yemma74
yemma74

Очень люблю рулета аллу лазанью иза тонкого лавашу, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Рецепт Овощной лазанья из лаваша с лечо и баклажаном
Лазанья Рецепт приготовления овощной лазанья из лаваша с лечо и баклажаном

Сытное овощное блюдо, хит моей семьи! Можно сделать дополнительные слои, с вашими любимымы овощами.

30 мин

Рецепт Лазаний вегетарианская
Лазанья Как приготовить лазанья вегетарианская

Удивительно вкусное блюдо! Домашняя ароматная овощная лазанья! Абсолютно несложно приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами.

2 ч

Рецепт Лазаний по-домашнему
Лазанья Лазанья по-домашнему пошагово

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.

45 мин

Рецепт Лазаний в сковороде
Лазанья Рецепт лазаний в сковороде

Оливковое масло 1 столовая ложка; Помидоры в собственном соку 800 г; Лук 1 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Чеснок 3 зубчика; Красный перец хлопьями на кончике ножа; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Мясной фарш 450 г; Томатный соус 220 г; Базилик 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 120 г; Сыр рикотта 220 г...

1 ч