Лазанья классическая

Виталий

автор Виталий

7 отзывов
Рецепт лазаний классическая
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 423 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 300 г
  • Ветчина 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Красное сухое вино 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молоко 2 стак.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Готовые сухие листы лазаньи 250 г
  • Тертый сыр пармезан по вкусу

Специальное оборудование:

Марсельский чан, Каучуковая пробка, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для мясного соуса в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло.

  2. Положить в нее мелко порезанный лук и чеснок. Томить до прозрачности лука на небольшом огне.

  3. Добавить морковь и сельдерей, порезанные соломкой. Прибавить огонь. Тушить 5 минут.

  4. Положить фарш и ветчину. Довести массу до светло-коричневого цвета.

  5. Влить вино. Тушить 10 минут.

  6. Влить в соус мелко порубленные томаты, вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

  7. Для соуса бешамель на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить до орехового запаха.

  8. Вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут.

  9. Вынуть лаврушку и, помешивая, вливать молочную смесь тонкой струйкой в нагреваемую сковороду с мукой. Довести смесь до закипания, но не кипятить. Слегка посолить. Соус готов.

  10. Приготовление лазаньи. В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Положить слой мясного соуса, сверху бешамель. Посыпать пармезаном. Снова листы лазаньи. И так далее, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи. Полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном.

  11. Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить лазанью в духовку и запекать около 40 минут до образования золотистой корочки.

Комментарии

4.2 / 5
endent1998
endent1998

Как же всё у тебя аппетитно!!!

tokovaya_76
tokovaya_76

И как у тебя все получается???

ororor
ororor

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

induriowa1999
induriowa1999

Делаю лазанья классическая уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Виталий громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

alentyeva_74
alentyeva_74

УРА!!! Свершилось!
Я сделала лазанья классическая!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

tinka84
tinka84

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

semam1992
semam1992

Хочу угостить вас рецептиком http://onthekitchen.ru/goryachee/lazanya/yaichnitsa-lazanya. А какие блюда готовите вы?

Рецепт Лазаний классическая с соусом Бешамель
Лазанья Рецепт приготовления лазаний классическая с соусом бешамель

Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".

120 мин

Рецепт Классической лазанья в мультиварке
Лазанья Как приготовить классическую лазанья в мультиварке

Научись готовить вкусное итальянское блюдо в мультиварке! Лазанью любят и взрослые, и дети, а все не зря, ведь блюдо и в самом деле очень вкусное. На мой взгляд, готовить лазанью в мультиварке намного быстрей и проще, ведь я опробовала все возможные варианты Делюсь своим супер-рецептом, обязательно попробуйте!

1 ч 40 мин

Рецепт Лазаний классическая с фаршем
Лазанья Лазанья классическая с фаршем пошагово

Классический рецепт итальянского блюда от и до! Очень простой кулинарный рецепт одного из моих самых любимых блюд итальянской кухни под названием Лазанья классическая. Здесь абсолютно все мы готовим сами, включая и листы лазаньи (что делается достаточно быстро, ведь это обычное тесто). Согласитесь, не у каждой есть возможность купить готовые листы лазаньи в магазине (они не везде продаются, к сожалению). Зато можно хвастаться, что еда сделана собственными руками от и до.

2 ч 20 мин

Рецепт Лазаний на сковороде
Лазанья Рецепт лазаний на сковороде

Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.

30 мин