Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний, красивые рецепты.
Специальное оборудование:
Марсельский чан, Каучуковая пробка, Термометр для духовки
Для мясного соуса в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло.
Положить в нее мелко порезанный лук и чеснок. Томить до прозрачности лука на небольшом огне.
Добавить морковь и сельдерей, порезанные соломкой. Прибавить огонь. Тушить 5 минут.
Положить фарш и ветчину. Довести массу до светло-коричневого цвета.
Влить вино. Тушить 10 минут.
Влить в соус мелко порубленные томаты, вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
Для соуса бешамель на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить до орехового запаха.
Вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут.
Вынуть лаврушку и, помешивая, вливать молочную смесь тонкой струйкой в нагреваемую сковороду с мукой. Довести смесь до закипания, но не кипятить. Слегка посолить. Соус готов.
Приготовление лазаньи. В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Положить слой мясного соуса, сверху бешамель. Посыпать пармезаном. Снова листы лазаньи. И так далее, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи. Полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном.
Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить лазанью в духовку и запекать около 40 минут до образования золотистой корочки.
И как у тебя все получается???
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Делаю лазанья классическая уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Виталий громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала лазанья классическая!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Хочу угостить вас рецептиком http://onthekitchen.ru/goryachee/lazanya/yaichnitsa-lazanya. А какие блюда готовите вы?
Хочу поделиться любимым блюдом моей семьи лазаньей. Бывают разные рецепты приготовления, но я вам расскажу, как приготовить классическую лазанью с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".
120 мин
Научись готовить вкусное итальянское блюдо в мультиварке! Лазанью любят и взрослые, и дети, а все не зря, ведь блюдо и в самом деле очень вкусное. На мой взгляд, готовить лазанью в мультиварке намного быстрей и проще, ведь я опробовала все возможные варианты Делюсь своим супер-рецептом, обязательно попробуйте!
1 ч 40 мин
Классический рецепт итальянского блюда от и до! Очень простой кулинарный рецепт одного из моих самых любимых блюд итальянской кухни под названием Лазанья классическая. Здесь абсолютно все мы готовим сами, включая и листы лазаньи (что делается достаточно быстро, ведь это обычное тесто). Согласитесь, не у каждой есть возможность купить готовые листы лазаньи в магазине (они не везде продаются, к сожалению). Зато можно хвастаться, что еда сделана собственными руками от и до.
2 ч 20 мин
Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.
30 мин
Как же всё у тебя аппетитно!!!