Лазанья по-домашнему

nyuta

автор nyuta

8 отзывов
Рецепт лазаний по-домашнему
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 130 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний,  домашние рецепты,  простые рецепты.

Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Лазанья — 8-12 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Томат-паста — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Муки пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
  • Сливки 10 %-ной жир. (или молока) — 300 мл
  • Сушеный базилик
  • Паприка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

  2. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.

    лазанья по-домашнему
  3. Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.

    лазанья по-домашнему
  4. Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.

    лазанья по-домашнему
  5. Перемешайте и добавить томатную пасту.

    лазанья по-домашнему
  6. Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.

    лазанья по-домашнему
  7. Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.

    лазанья по-домашнему
  8. Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.

    лазанья по-домашнему
  9. Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

    лазанья по-домашнему
  10. В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.

    лазанья по-домашнему
  11. Затем слой фарша с томатным соусом.

    лазанья по-домашнему
  12. Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи.

    лазанья по-домашнему
  13. Предпоследний слой просыпать тертым сыром.

    лазанья по-домашнему
  14. Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.

    лазанья по-домашнему
  15. Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

    лазанья по-домашнему
  16. Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.

    лазанья по-домашнему
  17. Дать немного остыть и разрезать на порции.

    лазанья по-домашнему
  18. Приятного аппетита!

Комментарии

4.4 / 5
Вита Дуленцова
Вита Дуленцова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

vareikina_78
vareikina_78

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

nyuta
nyuta

Nyuta, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

itillilin2000
itillilin2000

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

lyuba
lyuba

Рецепт отличный!
делаю лазанья по-домашнему регулярно.

Домашенко Люда
Домашенко Люда

Легко и вкусно!!!

Алова Нюта
Алова Нюта

Какой замечательный рецепт лазаний по-домашнему - яркий, красочный и аппетитный!

Люда Домничева
Люда Домничева

Привет всем, случайно узнала о лазаньях с тыквой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Рецепт Лазаний с морепродуктами
Лазанья Рецепт приготовления лазаний с морепродуктами

Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро.

2 ч 10 мин

Рецепт Лазаний на сковороде
Лазанья Как приготовить лазанья на сковороде

Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.

30 мин

Рецепт Итальянской лазанья
Лазанья Итальянская лазанья пошагово

Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях. Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно сохранять в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда. Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде. Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность. Идеальной лазанья будет для подачи на ужин. Приступим к приготовлению.

60 мин

Рецепт Лазаний в сковороде
Лазанья Рецепт лазаний в сковороде

Оливковое масло 1 столовая ложка; Помидоры в собственном соку 800 г; Лук 1 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Чеснок 3 зубчика; Красный перец хлопьями на кончике ножа; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Мясной фарш 450 г; Томатный соус 220 г; Базилик 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 120 г; Сыр рикотта 220 г...

1 ч