Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний, домашние рецепты, простые рецепты.
Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт лазаний, домашние рецепты, простые рецепты.
Вкусная лазанья по-домашнему, с фаршем и сливочным соусом, то для вкусного ужина.
Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.
Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.
Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.
Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.
Перемешайте и добавить томатную пасту.
Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.
Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.
Добавить муку и хорошо перемешать ложкой.
Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.
В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.
Затем слой фарша с томатным соусом.
Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи.
Предпоследний слой просыпать тертым сыром.
Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.
Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.
Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.
Дать немного остыть и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Nyuta, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Рецепт отличный!
делаю лазанья по-домашнему регулярно.
Легко и вкусно!!!
Какой замечательный рецепт лазаний по-домашнему - яркий, красочный и аппетитный!
Привет всем, случайно узнала о лазаньях с тыквой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Беподобная, очень вкусная, с изысканным вкусом лазанья. Готовить ее очень просто и достаточно быстро.
2 ч 10 мин
Узнайте, как быстро подать лазанью и накормить всю семью! Можно использовать колбасу, сосиски или ветчину, но лучше воспользоваться фаршем, который почти всегда есть в холодильнике под рукой.
30 мин
Итальянская лазанья традиционное национальное блюдо итальянской кухни, которое давно полюбилось людьми за пределами этого государства. Сегодня классическая лазанья готовится и в ресторанах, и в домашних условиях. Приготовить настоящую итальянскую лазанью на собственной кухне очень просто: наш пошаговый рецепт с фото поможет вам повторить каждый этап готовки. Очень важно сохранять в точности все количественные соотношения ингредиентов. В таком случае лазанья получится действительно классической и будет иметь неповторимый вкус традиционного итальянского блюда. Листы пасты для лазаньи продаются в магазинах как в готовом, так и в сыром виде. Соус бешамель мы приготовим самостоятельно и поделимся с вами тонкостями и секретами его создания. Невероятно вкусной и сочной получиться говядина еще один главный ингредиент итальянской лазаньи. Фарш мы обжарим с овощами, добавим томаты и вино. Сочетание этих ингредиентов придаст вкусу мяса невероятную глубину и насыщенность. Идеальной лазанья будет для подачи на ужин. Приступим к приготовлению.
60 мин
Оливковое масло 1 столовая ложка; Помидоры в собственном соку 800 г; Лук 1 шт.; Соль 1/2 чайной ложки; Чеснок 3 зубчика; Красный перец хлопьями на кончике ножа; Готовые сухие листы лазаньи 10 шт.; Мясной фарш 450 г; Томатный соус 220 г; Базилик 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 120 г; Сыр рикотта 220 г...
1 ч
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!