Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать.
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные кубиками цукини, сладкий перец и брокколи.
Для соуса бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, непрерывно помешивая, влить горячее молоко. Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения, убрать с плиты.
Выложить на противень, чередуя: слой бешамель, два листа лазаньи, 1/5 обжаренных овощей, 1/5 томатного соуса Базилико Barilla, 1/5 натертого сыра. Повторить 5 раз.
Запекать в духовке разогретой до 220 градусов в течение 20 минут.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Класс!
Приготовила вегетарианскую лазанья, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Легко и вкусно!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вегетарианскую лазанья только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вчера сделала onthekitchen.ru/goryachee/lazanya/yaichnitsa-lazanya. А сегодня приготовлю вегетарианскую лазанья.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Удивительно вкусное блюдо! Домашняя ароматная овощная лазанья! Абсолютно несложно приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами.
2 ч
Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый мускатный орех щепотка; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Готовые сухие листы лазаньи 250 г; Тертый сыр пармезан по вкусу...
2 ч
Эта лазанья - подарок худеющим, т. к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща.
30 мин
Сначала собиралась приготовить турецкий мясной пирог, но моя любовь к итальянскому пельменному тесту взяла верх над желанием поэкспериментировать с тестом к пирогу, и я решила приготовить домашнюю лазанью с начинкой, которую готовят для турецкого пирога - отсюда и название. Конечно, для этой лазаньи можно вполне использовать и готовые листы лазаньи, но с домашними конечно же, вкуснее. Для мясной начинки стоит для большей аутентичности брать бараний фарш, но у меня его не оказалось, поэтому готовила с говяжим фаршем. Для начинки нам также потребуется оливковое масло (по вкусу). Итак, приступим!
1 ч 15 мин
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.