Лазанья вегетарианская

Рецепт лазаний вегетарианская
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 193 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Удивительно вкусное блюдо! Домашняя ароматная овощная лазанья!

Абсолютно несложно приготовить вегетарианскую лазанью с баклажанами.

Ингредиенты:

Для красного соуса:

  • Томатный сок - 300 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Орегано - по вкусу
  • Вода - 50 мл
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Для соуса бешамель:

  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 500 мл
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Смесь трав - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим красный соус. Смешать оливковое масло с томатным соком и довести до кипения. Добавить к соку томатную пасту, разведенную в воде, специи, сахар (сахар необходим для того, чтобы убрать кислоту помидоров и пасты), соль и продолжить тушить соус на маленьком огне в течении 7 минут постоянно помешивая. Соус готов.

  2. Готовим соус бешамель. Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить туда муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Поджарить 2-3 минуты на среднем огне, пока мука не начнет приобретать карамельный оттенок. Снять с огня и тонкой струйкой постоянно помешивая влить горячее молоко. Хорошо размешать соус бешамель венчиком, чтобы ушли все комки и поставить соус снова на огонь. Добавить соль и специи. Варить соус до необходимой густоты.

    лазанья вегетарианская
  3. Баклажаны нарезать кружочками достаточно тонко, не толще 3 мм.

    лазанья вегетарианская
  4. Тонко нарезать тыкву по 3 мм.

    лазанья вегетарианская
  5. Разогреть духовку до 230 градусов. Разложить овощи одним слоем на смазанном оливковым маслом противне и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут. Задача просто припустить овощи, а не 100% приготовить. Они еще приготовятся в самой лазанье. Если не хватает места на противне разложить все овощи одним слоем, необходимо сделать операцию дважды или трижды. После приготовления овощей убавьте жар духовки до 180 градусов.

    лазанья вегетарианская
  6. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.

    лазанья вегетарианская
  7. Сыр моцареллу тоненько нарезать на кружочки. Моцарелла нужна та, которая в рассоле, а не твердая.

    лазанья вегетарианская
  8. В большой кастрюле с водой отварить пасту. Листы надо варить не более 3 минут, до полуготовности. Иначе они полностью сварятся и будут расползаться. Сразу же откинуть листы на заранее приготовленный дуршлаг и хорошо промыть листы холодной водой, пока они полностью не остынут.

    лазанья вегетарианская
  9. Смазать каждый лист буквально каплей оливкового масла, чтобы листы не слиплись, и аккуратно их сложить.

    лазанья вегетарианская
  10. В высоком противне, смазанном оливковым маслом, выкладываем слой вареных листов лазаньи. Выбирайте для нижнего слоя целые листики. Стыки листов делаются с небольшим нахлестом, до 1 см.

    лазанья вегетарианская
  11. Листы пасты равномерно смазываем красным томатным соусом.

    лазанья вегетарианская
  12. Следом выкладываем тыкву.

    лазанья вегетарианская
  13. На тыкву выкладываем моцареллу.

    лазанья вегетарианская
  14. Затем все засыпаем тертым пармезаном.

    лазанья вегетарианская
  15. Сыр поливаем еще немного томатным соусом.

    лазанья вегетарианская
  16. Накрываем все следующим слоем листов лазаньи.

    лазанья вегетарианская
  17. Повторяем все шаги, только на этот раз вместо тыквы выкладываем баклажаны.

    лазанья вегетарианская
  18. Выкладываем третий слой листов пасты.

    лазанья вегетарианская
  19. Сверху равномерно распределяем соус бешамель. Толщина около 1 см. Сверху посыпаем немного тертого пармезана для аппетитной корочки.

    лазанья вегетарианская
  20. Отправить лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 40 минут.

    лазанья вегетарианская
  21. Вегетарианская лазанья готова!

    лазанья вегетарианская

Видео

Комментарии

4 / 5
Морковкина Людмила
Морковкина Людмила

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

isestat
isestat

Впервые в жизни замахнулась на лазанья вегетарианская, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Гороховик Арина
Гороховик Арина

Сделала сегодня лазанья вегетарианская.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Бершадская Ольга
Бершадская Ольга

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья вегетарианская. Спасибо за рецепт!

vyshenskaya_91
vyshenskaya_91

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт яичницы-лазаний onthekitchen.ru/goryachee/lazanya/yaichnitsa-lazanya.

Маргарита Лысак
Маргарита Лысак

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Бондарь Вита
Бондарь Вита

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

marianna
marianna

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Рецепт Вегетарианской лазанья
Лазанья Рецепт приготовления вегетарианской лазанья

молоко - 900 мл; томатный соус - 400 мл; брокколи свежая - 100 г; сливочное масло - 50 г; цукини - 100 г; мука - 50 г; соль - по вкусу; перец сладкий - 100 г; мускатный орех - по вкусу; пармезан - 60 г; оливковое масло - 2 ст.л.; Лазанья Barilla - 10 пластов...

40 мин

Рецепт Лазаний классическая
Лазанья Как приготовить лазанья классическая

Говяжий фарш 300 г; Ветчина 150 г; Морковь 1 шт.; Сельдерей 2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Помидоры в собственном соку 400 г; Молотый мускатный орех щепотка; Лавровый лист 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Готовые сухие листы лазаньи 250 г; Тертый сыр пармезан по вкусу...

2 ч

Рецепт Лазаний кабачковая
Лазанья Лазанья кабачковая пошагово

Эта лазанья - подарок худеющим, т. к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща.

30 мин

Рецепт Лазаний по-турецки
Лазанья Рецепт лазаний по-турецки

Сначала собиралась приготовить турецкий мясной пирог, но моя любовь к итальянскому пельменному тесту взяла верх над желанием поэкспериментировать с тестом к пирогу, и я решила приготовить домашнюю лазанью с начинкой, которую готовят для турецкого пирога - отсюда и название. Конечно, для этой лазаньи можно вполне использовать и готовые листы лазаньи, но с домашними конечно же, вкуснее. Для мясной начинки стоит для большей аутентичности брать бараний фарш, но у меня его не оказалось, поэтому готовила с говяжим фаршем. Для начинки нам также потребуется оливковое масло (по вкусу). Итак, приступим!

1 ч 15 мин